当前位置: 首页>>交流合作>>产学研>>正文

深入开展美育浸润行动计划,全面推动乡村美育高质量发展!

时间:[2023-10-24]  来源:

为巩固美育浸润行动计划前期实施成效,进一步推动中小学美育事业发展,10月,我校先后组织两批专家学者前往美育浸润行动帮扶学校怀集县下帅乡民族学校开展美育相关活动。

10月9日,肇庆学院副校长肖起清一行听取了下帅乡民族学校关于今年美育浸润行动计划的实施情况汇报,参观了前期建设成果,强调下帅民族学校要利用省教育厅美育浸润行动计划实施契机,切实将美育课堂教学、课外实践和学校文化建设深度融合,提高师生对审美的感知能力,唤起师生对学习、生活的热情,营造积极向上的校园氛围!

肖起清率肇庆市高层次人才到下帅乡民族学校指导工作

肖起清参观美育浸润行动计划实施成果

10月17日,肇庆学院美术学院副院长李小军、教务处龚文豪老师、美术学院教师徐琳、怀集县教师发展中心党总支副书记莫世景再次来到怀集县下帅乡民族学校,双方就美育浸润行动计划前期实施成效进行了交流总结,并明确了下一步推进工作。此外,为进一步提升帮扶学校艺术文化建设水平,美术学院还向下帅乡民族学校赠送了教师美术、书法精品和画册,为该校师生开展了美育浸润文化艺术讲座——《漆画艺术》,并指导该校学生开展了漆画艺术实践,通过练习“贴箔”工艺,体验漆画艺术的奥妙。

肇庆学院一行与下帅乡民族学校开展美育浸润专题交流

肇庆学院一行到下帅乡民族学校指导美育浸润工作

美术学院向下帅乡民族学校赠送书画作品

美术学院向下帅乡民族学校赠送书画作品集

李小军为民族学校师生开展《漆画艺术》讲座

徐琳带领学生开展漆画艺术实践

上一条:助力“砚都复评”,美术学院提交实力答卷!

下一条:美术学院师生作品展暨艺术创意集市活动在益华国际广场成功举办