当前位置: 首页>>交流合作>>产学研>>正文

助力“砚都复评”,美术学院提交实力答卷!

时间:[2023-12-01]  来源:

专家组与美术学院领导合影

11月29日上午,由中国轻工业联合会执行秘书长、中国文房四宝协会会长陈建国率领8名专家成员组成“中国砚都”复评专家组来美术学院参观考察。美术学院院长梁善、书记蔡卡宁带领学院领导班子陪同专家组分别参观了美术学院肇庆学院国际艺术交流中心、雕刻工作室以及二楼多功能厅展示的“肇庆学院端砚人才培养成果展”。

专家组走访雕刻实验室

专家组成员详细浏览我院建设成果

梁善院长向陈建国会长介绍我院端砚作品

展览现场

本次成果展分成师资力量、教学团队、课程建设、教学体系、工作室建设、社团建设、学术交流、辐射带动,展示交流及工业美术重大学术实践十大板块,全方位展示了我院多年来在端砚方面的人才培养过程以及取得的优异成果。展览同时展出了我院优秀毕业生风采以及大批优秀学生留校作品。

优秀留校作品

参观结束后,专家组成员与我院教学团队深入细致地交流了展示的内容,对我院近年来端砚人才培养工作给予了充分肯定,同时对之后的人才培养寄予了厚望。

参观后专家与领导座谈

下午,在市委小礼堂举行的“中国砚都”特色区域复评意见反馈会上,专家组一致同意并建议继续授予肇庆市“中国砚都”称号。肇庆学院美术学院多年来在端砚人才培养方面取得的丰硕成果,成为助力“砚都复评”的一份实力答卷!

上一条:【学术讲座】叶红:碳中和新乡村——广东实施“百千万”工程背景下的乡村振兴与发展新模式

下一条:深入开展美育浸润行动计划,全面推动乡村美育高质量发展!