当前位置: 首页>>交流合作>>产学研>>正文

美术学院师生作品展暨艺术创意集市活动在益华国际广场成功举办

时间:[2023-09-28]  来源:

2023年9月22日上午,肇庆学院美术学院师生作品展暨艺术创意集市活动开幕式在肇庆益华国际广场首层中厅隆重举行。肇庆学院美术学院院长梁善、肇庆学院学生就业指导处处长梁建梅、益华国际广场区域总经理潘思伟、肇庆学院学生就业指导处副处长谭铁伟、肇庆学院美术学院副院长李刚、益华国际广场物业总监陈柏林及肇庆学院美术学院师生代表参加了开幕式。活动由肇庆学院主办,肇庆学院学生就业指导处、团委、创新创业学院,益华国际广场协办,肇庆学院美术学院承办。

肇庆学院美术学院院长梁善教授在活动开幕式致辞中提到,这是学院首次与企业联合举办师生作品展暨艺术创意集市活动,对进一步探索校企合作新模式,深化产教研融合内涵,实现人才培养、学术研究和就业创业的高质量成果转化有着重要意义。他强调,作为肇庆地区综合性高等学府的艺术学科,美术学院将秉持服务地方的初心使命,继续深入艺术创新与传承研究,不断探索途径向广大市民分享成果,让艺术走进生活,用艺术改善生活!

益华国际广场区域总经理潘思伟先生在活动开幕式上分享了对艺术的见解,充分肯定了艺术对人们生活的积极影响,他认为本次与学院联合举办展览暨艺术创意集市活动意义重大,是企业在不断满足社会物质需求的同时探索服务人们精神文化需求的新尝试、新作为,并表示将继续与学院加强合作,共同为艺术发展与人民生活质量提升添砖加瓦!

9月22日-24日,肇庆学院美术学院艺术创意集市活动在益华国际广场成功举办,精美的端砚、玉雕、木雕等手工艺品吸引了广大市民的青睐,好评如潮。活动的成功举办,一方面满足了广大市民的精神追求;另一方面增强了学生艺术创作的信心,来自社会的反馈也会激发学生对下一步创作的思考,达到了服务社会和“以展促学”的双赢效果。

此外,与艺术创意集市活动同期开幕的还有美术学院师生作品展,将在益华国际广场二楼持续展出至10月17日,敬请关注!

上一条:深入开展美育浸润行动计划,全面推动乡村美育高质量发展!