当前位置: 首页>>教学科研>>教学>>正文

美术学院师德建设主题教育持续推进......

时间:[2023-10-09]  来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代教师队伍建设改革的系列重要指示批示精神,进一步加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、涵养高尚师德,牢记为党育人、为国育才初心和使命,心怀“国之大者”、勇于担当、甘于奉献,共同构建新时代和谐教育生态, 根据《肇庆学院2023年师德建设主题教育月活动方案的通知》有关要求,我院积极组织部署相关工作,通过召开党委扩大会议、教职工大会、专题教育会、观看警示教育视频等形式营造了浓厚学习氛围,对进一步凝聚教师力量,推动美术教育高质量发展奠定了基础。

高度重视,成立工作领导小组

学院党委高度重视师德建设主题教育月活动,组织召开党委扩大会议对相关文件进行学习,研究制定美术学院贯彻落实方案,成立师德建设主题教育月活动领导小组,蔡卡宁、梁善担任组长,邓泽南、李小军、李刚担任副组长,各系(部)主任为小组成员,并对相关工作进行了统筹部署,明确分工,落实责任,确保主题教育各项活动切实有效地开展。

集体学习,领悟精神

学院组织召开全体教职工大会,集体学习了习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神,要求广大教职员工将思想政治学习与师德建设教育有机融合,在深学笃行中提高理论素养,把好培根铸魂总基调,落实学做结合总要求,全面提升师德建设主题教育活动的内涵性、深刻性。公布了美术学院师德建设主题教育月活动方案,并强调相关主体责任,动员广大教职员工提高政治站位,认真领悟文件精神,切实履行相关责任要求,共同构建新时代和谐教育生态。

观看教育视频,敲响警钟

学院组织教职员工集体观看教育视频,通过系列真实案例的呈现,引导教师以案为鉴,以案明纪,自觉坚定信念、锤炼品德、陶冶情操、提升素质、发展专业、育人育才。

专题学习,深化师德建设主题教育

为进一步贯彻落实师德建设主题教育,全面提升我院广大教职员工思想政治素质和职业道德水平,更好地落实立德树人根本任务,学院党委组织召开了《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习会议,以案说法,帮助教师全面理解和准确把握其内涵要义,并转化落实为行动自觉,不断提升教师职业道德素养!

美术学院顺利开展和推进师德建设主题教育月活动,取得良好成效,以昂扬向上的精神风貌,为学校顺利通过审核评估交出了圆满答卷!美术学院将以此为契机,推动师德建设主题教育常态化,切实把主题教育的成效转化为服务学校“改大申博”品质提升工程和“11755”高质量发展行动计划的强大动力。