当前位置: 首页>>党建思政>>党建>>正文

美术学院组织机关带班党员见面会

时间:[2018-11-02]  来源:

2018年10月31日下午4:00,美术学院在党员活动室组织了2017级机关带班党员见面会,美术学院党委副书记邓泽南主持会议,出席会议的有机关带班党员董蕊、陈淡、何志勇、神潇、卢妙清;相关班级班主任牛翰鼎、许边疆、毛宜、莫伟龙、美术学院专职组织员闵令香以及各班级班干部。

会议首先互相介绍了各位机关带班党员和班主任的基本情况,并与班级的班干互相认识和建立联系,搭建起机关带班党员和班级的沟通桥梁。

在会上,邓泽南副书记首先总结了以往机关带班党员工作中的经验和存在问题,随后就今后如何做好机关党员带班工作提出了十点指导性意见,希望各位机关带班党员能充分发挥党员的先锋模范作用,在学生日常管理、学生思想政治教育、学风建设、学生党建等方面做出好成绩。

一是开展一次对挂钩班级的调研,深入课堂、学生宿舍,了解情况,熟悉每位同学的思想动态,家庭、学习情况,关注学生的心理健康等;

二是开展一次主题班会活动,与学生建立联系,听取学生的意见和建议,改进班风和学风;

三是开展一次党的知识教育,并结合十九大精神和新时代中国特色社会主义思想进行理论教育和宣讲;

四是对班级的入党积极分子每季度进行一次谈话、引导、教育和培养,重点做好发展对象入党动机的引导和教育培养,帮助其树立正确的人生观和价值观;

五是组织一次心理健康素质拓展活动,增强班级团队的凝聚力和团结合作精神;

六是每学期考试前开展一次考风教育,严防作弊,重点强调考试作弊的危害和对今后人生成长的影响;

七是帮助困难生解决一些实际的问题(在有条件的前提下);

八是协助班级处理突发事件;

九是对有心理健康问题的学生进行辅导,并对给予关注;

十是开展一次考研辅导,结合自身的考研经验或者邀请有经验的老师为学生开展专题辅导,提高学生的考研积极性,帮助其建立好考研学习计划。

最后,机关带班党员表示,一定会尽快熟悉班级情况,与班主任和班干部共同协商,多组织有利于学生成长的活动,加强对学生的指导和帮助,按照带班党员的职责把工作落实到位,与学生共同成长和进步。

上一条:交流党建经验,共谋专业发展 ——广东财经大学艺术与设计学院一行到我院开展工作交流

下一条:提高政治站位,增强学习自觉——美术学院开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神活动