当前位置: 首页>>艺术动态>>正文

美术学院新增实习基地 继续推进校校合作

时间:[2019-03-02]  来源:

新学期的号角刚刚吹响,美术学院就开始抓新一轮的实习基地落实工作。2月27日上午,美术学院党委书记蔡卡宁、院长梁善、实习工作负责人石杰洪、韦绍梧、刘晓慧老师先后赴肇庆市端州区中小学生综合实践活动教育基地、河苑小学参加肇庆学院校外专业实习基地揭牌仪式。

肇庆学院校外专业实习基地揭牌仪式——河苑小学

肇庆学院校外专业实习基地揭牌仪式

——肇庆市端州区中小学生综合实践活动教育基地

据悉,这是肇庆学院美术学院在与端州区教育局合作“雄才卓越教师培养计划”基础上,新增加的2个专业实习基地,持续推进校校合作。这一举措,不但增加了实习场所,为实习生提供更多选择和机会,还为肇庆学院美术学院的申硕工程添砖加瓦,提升校外实践教学条件。美术学院院长梁善指出,大学的一大重要功能就是“服务地方”,因此,美术学院一直秉承肇庆学院办学理念,加强校校合作、校企合作、校政合作,努力为地方教育与经济发展作出更大贡献。

河苑小学——肇庆学院校外专业实习教学基地挂牌仪式

美术学院梁善院长发表讲话

当日,肇庆市端州区中小学生综合实践活动教育基地校长一行,带领美术学院团队参观了各实践教学场所,包括钳工、电工、电脑拼装、机器人编程与制作、烹饪、刺绣、缝纫等多个实践活动室;而河苑小学校长梁友娇则肯定了肇庆学院美术学院的人才培养质量,对实习基地的建立表示感谢,并期待进一步合作。

本次校外专业实习基地的新增,实现了美术学院、端州区教育局和学校的共赢,突显了美术学院帮扶地方中小学的宽广胸怀,同时助力美术学院专业人才培养。

(撰稿、摄影 | 刘晓慧)