当前位置: 首页>>教学科研>>教学>>正文

美术学院召开2023级新生专业教学与管理教育大会

时间:[2023-09-21]  来源:

图片

为帮助新生尽快融入大学新环境,明确学习目标,合理规划大学生涯,教育引导新生扣好人生第一粒扣子,根据学校统筹安排,结合工作实际,美术学院于9月13日在艺术中心召开2023级新生专业教学与管理教育大会,学院副院长李小军、副院长李刚、党委副书记邓泽南,各系(部)主任、学科带头人、辅导员、新生班主任、带班党员和2023级全体新生参加。

美术学院副院长李小军做教学管理介绍

图片

李小军副院长向2023级新生介绍了美术学院的整体建设概况,包括六个系基本情况、艺术(设计)专业硕士点建设情况、教学场所、以及专业考核制度等,他强调学院“多能一专”教学理念,鼓励新生跨专业和工作室学习,丰富专业底蕴,提升综合素养。

美术学院副院长李刚做安全教育

图片

李刚副院长介绍了教学场所、实验室场所的安全注意事项。他强调,大家应自觉学习和遵守学校、学院各项安全行为规范,做对自己负责、对集体负责的独立的成年人!

美术学系主任莫世峰做专业介绍

图片

美术学系莫世峰主任向同学们介绍了该系的育人成果,以杰出校友李劲堃成长成才的经历为例,鼓励大家树立专业自信,艰苦奋斗,为自身事业发展奠定坚实基础。

美术学系主任卢东明做专业介绍

图片

美术学系卢东明主任进一步详细介绍了美术学专业培养方案、师资队伍和近年来学生的获奖及就业情况,鼓励大家及早树立目标并做好时间规划,有计划地达成愿望!

环境设计系主任杨国杰做专业介绍

图片

环境设计系杨国杰主任介绍了该系的发展历史、学生规模、师资力量,培养方案和专业特色等。他强调,学好专业要注意理论与实践相结合,要多关注国际、国内相关设计前沿,同时也要深入实地了解实际需求,做新时代高质量发展的应用型人才。

视觉传达设计系主任董业子做专业介绍

图片

视觉传达设计系董业子主任介绍了该系的基本情况,她强调,视觉传达设计是艺术(设计)专业硕士研究方向之一、是省级特色专业、省级一流本科专业建设点,同时还是校级应用型人才培养示范专业,期待新生力量的注入,能继续传承创新创业精神,共同推进本专业建设的高质量发展!

产品设计系主任王锡斌做专业介绍

图片

产品设计系王锡斌主任介绍了该系的基本情况,他提到,近年产品设计系获批国家专利近60项,作品在省级以上的重要设计竞赛中获奖超过70余项,逐步走出了一条有自身优势和特色的发展之路,第一批硕士研究生与今年本科生同期报到,意味着专业发展又提升了一个层次,希望大家充分利用资源,加强与研究生的交流学习与合作,实现共同成长!

工艺美术系主任徐婷做专业介绍

图片

工艺美术系徐婷主任向大家介绍了该系的基本情况和发展方向,并特别提到,工艺美术是省级特色专业,也是艺术(设计)专业硕士研究方向之一,除漆画、纤维、玉雕和木雕工艺外,砚雕工艺依托肇庆端砚文化和产业发展而广受社会关注,师生砚雕作品屡获奖项,期待新同学的加入 ,使砚雕技术与端砚文化更好地得到传承和创新发展。