当前位置: 首页>>党建思政>>党建>>正文

美术学院组织全体教师党员到“肇庆市廉洁文化展”现场学习

时间:[2023-12-07]  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,进一步为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,进一步深化党风廉政建设,根据学校 2023 年纪律教育学习月活动的安排,12月6日,美术学院党委书记蔡卡宁率领全体教师党员到肇庆市廉洁文化展现场学习,接受廉洁文化熏陶,传承廉洁基因,增强自律意识。

跟着讲解员的脚步,美术学院教师党员依次参观了肇庆市廉洁文化展“源远流长”“物以载廉”“薪火相传”“时代新赋”四大展区,参观过程中,教师党员聚精会神聆听廉洁文化故事、名言警句、家风家训,细看与清廉相关的文物摆件、古籍拓片、书法诗句,深刻体会当中的廉洁含义,进一步增强了廉政意识和法纪观念。

蔡卡宁总结到,学院党委组织党员教师参观肇庆市廉政教育基地——包公园,感悟廉政文化,传承廉政风骨。习近平总书记曾在《念奴娇·追思焦裕禄》中写到:“路漫漫其修远兮,两袖清风来去”的清官内涵。作为一名党员,我们首先要联系对照中央关于党员领导干部廉洁从政准则的要求,建立起自己的行事原则和底线,稳得住心神、管得住行为、守得住清白、经得住诱惑。牢固并自觉树立为人民服务的意识,为师生服务的思想,谨记于心,落实于行,知行合一,向包公学习,投身于美术学院教育高质量发展中,做师生表率、社会栋梁。其次更要以包公这位廉洁楷模为榜样,传承包公精神,牢牢把握忠诚、干净、担当的本色,内化于心、外化于行,让党和人民放心!要始终牢记以上率下,正人先正己,上行则下效,在严格要求别人的同时,自身要做好标杆榜样,将廉洁自律植根内心深处,严于律己,坚守底线,以身作则,坚守原则,保持高度的政治自觉和政治廉洁。

参观学习后大家纷纷表示,要从廉洁文化中汲取精神力量,进一步提高廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

上一条:【重要通知】关于选派美术学院、设计学院师生参加援藏支教暨思想政治教育基地建设的通知

下一条:美术学院组织“加强革命传统教育,弘扬爱国主义精神”主题党日活动