当前位置: 首页>>学生事务>>学生机构>>学生会>>正文

薪火相承 奋勇前行 | 2023-2024学年度美术学院、设计学院学生机构换届暨学生骨干培训大会

时间:[2024-01-04]  来源:

恰同学少年,风华正茂

我们正值青年之时

当行青年应行之事

怀鸿鹄之志,展骐骥之跃

忆往昔,薪火相承

展未来,奋勇前行

肇庆学院美术学院、设计学院

迎来2023-2024学年度

学生机构换届暨学生骨干培训大会

会场情况

出席本次大会的领导嘉宾有美术学院、设计学院党委副书记,美术学院、设计学院团委书记,美术学院、设计学院辅导员,校级学生会、学生自律委员会代表,各二级学院学生机构代表,美术学院、设计学院2020 级至 2023 级学生机构骨干、朋辈辅导员及各班班长、团支书。

站姿笔直,激情澎湃,声音高亢

全体起立!奏唱中华人民共和国国歌

美术学院、设计学院党委副书记邓泽南致辞

美术学院、设计学院党委副书记邓泽南向本次大会的召开表示热烈的祝贺并总结了过去一年学生组织所取得的成绩。在此,对广大学生骨干提出了四点希望和要求:一是要树立理想信念,团结和凝聚广大青年学生坚定不移听党话、跟党走;二是要投身实践,在实践中练就过硬本领,号召新一届学生骨干,要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领,始终高扬爱国主义伟大旗帜;三是要锤炼品德,发挥模范带头作用;四是要树立服务意识,做同学的知心人、引路人。最后,他希望新一届学生组织成员能继续在学院党委、团委的指导下更好地服务广大同学,以优异的成绩向着诗和远方出发,向着更伟大的梦想进军!

校学生会主席团代表张圳熙致辞

校学生会主席团代表张圳熙表示,感谢长期以来支持学生工作的领导、老师,感谢美术学院、设计学院全体学生骨干这一年来的辛勤付出。他为美术学院、设计学院学生机构的更好发展提出了以下几点建议:一是要服务同学,明悉责任,充分发挥先锋模范作用,敢作敢为、善作善成;二是要不断学习党史党章,坚定理想信念,争做新时代的好青年;三是要自觉树立和践行社会主义核心价值观,加强自我思想道德修养;四是要在学习方面要努力做到又博又专、愈博愈专;五是要积极发挥老师和同学之间的纽带作用,真正做到从同学中来,到同学中去。最后,他由衷祝愿全体老师同学身心健康、工作顺利,祝愿新一届的学生组织工作蒸蒸日上,也祝美术学院、设计学院的明天硕果累累!

美术学院、设计学院学生机构负责人代表陈炜权致辞

美术学院、设计学院学生机构负责人代表陈炜权向大会作2022-2023学年度学生机构工作报告,并为各学生骨干分享几点经验共勉:一是坚定理想信念,加强理论素养,始于热爱,终于责任,不忘初心;二是坚持知行合一,主动担当作为,在学习中长才干,在实践中长本领;三是坚持不卑不亢,做到戒骄戒躁,走出自己的一条光明大道;四是青春不负梦想,人生终不负众望,坚定不移,勇攀高峰。最后,他希望新一届全体学生组织成员能继续在院党委和院团委的带领下发光发热,共创美术学院、设计学院更美好的明天!

各机构负责人就职报告

美术学院、设计学院团委副书记代表卢家慧作就职报告

美术学院、设计学院学生会主席团代表黄杰作就职报告

美术学院、设计学院学生自律委员会负责人代表禤茵童作就职报告