当前位置: 首页>>交流合作>>交流考察>>正文

2023年肇庆学院美术学院美育浸润行动计划——怀集县美术骨干教师培训正式开班

时间:[2023-07-19]  来源:

怀集县美术骨干教师培训开班仪式

2023年7月9日上午,2023年肇庆学院美术学院美育浸润行动计划——怀集县美术骨干教师培训拉开帷幕。开班仪式由下帅乡民族学校党总支副书记黄甲彬主持,现场嘉宾一同观看下帅乡和民族学校宣传片。出席开班仪式的领导嘉宾有怀集县教师发展中心党总支副书记莫世景、肇庆学院美术学院副院长李小军、美术系系主任莫世峰、下帅乡民族学校校长李荣真、肇庆市名师工作室主持人莫谦、肇庆学院美术学院优秀专业教师李庆军、黄凤敖、王荆、杜存茂、吴君茹、邹明希、徐琳,以及80位怀集县美术骨干教师。

下帅乡民族学校党总支副书记黄甲彬主持开班仪式

下帅乡民族学校校长李荣真致词

下帅乡民族学校校长李荣真对参会领导、嘉宾及学员的到来表示热切的欢迎,李荣真校长表示,肇庆学院美术学院围绕怀集县的美育课程教学、校园文化建设两项任务,提供定向精准帮扶和志愿服务,近年来切实提升怀集县整体的校园文化建设、艺术氛围和美育事业的,为老师和学生提供了便捷的帮助。

肇庆市名师工作室主持人莫谦发言

肇庆市名师工作室主持人莫谦强调本次美术骨干教师培训的具体管理和实施,鼓励在座的骨干教师珍惜来之不易的学习机会,要严守培训纪律,把握机会提升美术教学实践能力。

肇庆学院美术学院副院长李小军发表讲话

李小军副院长表示,希望“美育浸润校园”能在精神上、实质上帮助到怀集县的老师和学生,引导学生树立正确的人生观、价值观和审美观。立足怀集地方的文化特色,因校制宜,打造特色课程和实践品牌,逐渐打造出地方民族特色美育的品牌,形成多方联动、开放高效、充满活力、可持续发展的局面。并祝愿学生和老师们共同学习、提升和进步。

怀集县教师发展中心党总支副书记莫世景发表讲话

莫世景副书记对该项目近几年在怀集的开展成效给予了高度肯定,此次美术骨干教师培训充分结合下帅乡实地考察,他强调了美育浸润行动计划开展的重要意义,同时对美育浸润行动计划的可持续发展作出期待和感谢。

开班仪式结束后,李小军副院长分享了《第六届全国漆画展创作解析》主题艺术创作讲座,鼓励骨干教师们通过这次培训能够持续提升专业能力,创作出优秀的作品,为地方美育做出贡献。

下午,4个富有下帅乡地方特色的美育浸润民间美术特色课程也顺利开展起来,分别是:《“农民画”里的下帅民族乡》《中国皮影在下帅瑶族壮族民族乡》《下帅乡春牛舞壮狮舞文化特色的“马勺”呈现》《下帅乡民族风情的“年画”映现》。

上一条:肇庆学院美术学院 2023年美育浸润行动计划工作小组到怀集调研

下一条:美术学院教师团队参加首届中国学位与研究生教育大会暨中国研究生教育长江论坛