当前位置: 首页>>艺术动态>>正文

心系母校 共抗疫情

时间:[2020-04-17]  来源:

4月14日上午,“心系母校  共抗疫情——八八、九四、0六级校友捐赠抗疫物资仪式”在肇庆学院美术学院举行。我院党政领导班子全体成员出席参加,接受校友代表的物资捐赠,并代表我院全体师生向热心校友表达了诚挚的谢意和亲切的慰问!

4月14日,校友抗疫物资捐赠仪式在美术学院举行

美术学院党委蔡卡宁书记接受八八级校友代表的抗疫物资捐赠

美术学院梁善院长接受九四级校友代表的抗疫物资捐赠

美术学院李刚副院长接受0六级校友的抗疫物资捐赠

这是一个素朴的故事

1979年的金秋,在恢复高考的第三个年头,北岭山下那几幢老旧的平房里迎来了这所学校第一批学习艺术的年青人。这是30来个吃过苦头的年青人,对下雨天就泥泞的校道、没有热水的宿舍、简陋的学习环境没有半句怨言!对他们而言,能够与来自五湖四海的同学一道与老师学习已经是一件再幸福不过的事情了。往后,随着学校环境的不断改善,这里也源源不断地涌来了一批批年轻、可爱、热爱艺术的学生,至今这里已培养过万名艺术学子。

生命是可以影响生命的,质朴的老一辈教师们以身示教,孜孜不倦的耕耘,已在不知不觉中,将艺术的种子洒向了大江南北,他们在自己的岗位中继续着辛勤的耕耘,薪火相承!

这是一份真挚的情感

疫情的严峻让广大国民陷入了困境,然而正如古语所说,“祸兮福之所倚也”,在面临重大考验时,国人的心又一次紧密地连在了一起!在危难时刻,我们一方面感受到了来自华夏民族的安全感,那些常记于心却鲜去提及的真挚情感也自然而然地流露了出来。

依照往年的惯例,这个班的同学每年春节时都会组织去看望老师们,今年由于疫情的原因,没能成行。但是大家却更担心了起来,一些老师已是耄耋之年,经常还需要外出买菜,他们的口罩够不够用呢?

带着这份对老师们真切的关心,潘斌强、石杰洪开始在这个八八级美术群里发起为老师们购置口罩的号召。如往常一样,同学们一呼百应,纷纷捐款捐物,急切希望尽快将口罩送至老师手中。这时,几位了解学校工作的同学想到最近美术学院已经开始值班,值班老师的口罩似乎也不够用......支援!班里的同学没有二话,纷纷响应号召,很快凑到了1万多元钱,除了给住在学校附近的九位老师的450个口罩,其余的6100个口罩全部捐赠给美术学院!

这,是一份缘于对老师、对母校真切关怀的情谊,在这个艰难抗疫的过程中同样给人以无尽的感动,温暖着彼此!

这是一种博大的情怀

抗疫物资捐赠仪式结束后,美术学院党政领导班子与校友代表进行了亲切座谈,蔡卡宁书记、梁善院长先后向校友的慷慨捐赠表达了诚挚的谢意。只是问起校友事业发展的现状时,我们才知道,向我们解囊相助的一些校友,其实自身已陷入困境,他们当中的一些企业由于疫情的防控需要,已停止生产近三个月。

然而,校友们却乐观表示,千金散尽还复来,生命安全第一位!相比起钱财,他们更希望这些物资能够真切地帮助到学院的老师们和有望即将返校的师弟师妹们,更希望可以通过这次行动,带动更多校友向母校提供援助,共克时艰!

再次感谢八八级潘斌强、唐业、刘建华、林艺云、龙传、张惠、李爱玲、韦大奇、刘世和、钟卫东、张国源、石杰洪、苏静、谭健凯、梁文旭、谢素珊、张汉明、陈文、余文胜、戴志豪、李海云、张素、梁全记、蔡锦伦、杨杰雄、陈日帆,九四级林学强、姚斌扬、关兴明和0六级李东等热心校友的慷慨援助!

同时,肇庆学院美术学院在此向各地校友致以诚挚问候,“山川异域,风月同天”,无论你身处何处,母校与你一起,共克时艰!