当前位置: 首页>>校友之窗>>校友动态>>正文

美术学院院长梁善国画作品亮相“绿美广东——岭南美术名家作品展”

时间:[2023-10-12]  来源:

10月9日, “绿美广东——岭南美术名家作品展”在广东省文联艺术馆开幕,现场展出200多幅精品画作,涵盖油画、水彩画、国画等画种,集中反映绿美广东生态建设成果,向市民群众展示了一幅幅生态兴、生活美、人与自然和谐共生的绿美广东新画卷。其中,肇庆学院美术学院院长梁善两幅国画作品《星湖春晓》、《丹荔丰年》受邀参展,亮相广东省文联艺术馆,吸引了广大市民和艺术爱好者的驻足观赏。

《星湖春晓》  国画   梁善

《丹荔丰年》  国画  梁善

据了解,本次展览由广东省人民政府参事室(文史研究馆)、广东省林业局联合主办,陈金章、关则驹等老艺术家和许钦松、李劲堃、林蓝等美术界领导带头创作参展;广州市美协主席汪晓曙、深圳市文联主席梁宇,以及多个地级市美协负责人,省文史研究馆馆员、特约研究员,高等院校和各美术单位的画家等,都积极参与了调研采风或创作活动。中央文史研究馆马新林教授、中国美术家协会水彩画艺委会副主任兼秘书长骆献跃、中国美术学院周刚教授、四川美术学院陈树中教授、东北师范大学王辉宇教授、西安美术学院宋清教授、广西艺术学院吴建印教授等一批广东省外的艺术名家,或不辞辛劳前来广东参与调研采风活动,或在百忙之中创作参展。

展览开幕式现场盛况

展览启动现场

梁善向领导和嘉宾介绍其画作

领导嘉宾与梁善及其画作合影