首页学院概况专业介绍教学科研党建思政招生就业交流合作学生事务校友之窗教师作品学生作品
当前位置: 首页>>党建思政>>工会>>正文

关于举办第十九届“园丁杯”篮球赛的通知

时间:[2018-10-16]  来源:

各分工会:

为了进一步推动学校教职工篮球运动的开展,提高我校教职工的篮球技术和战术水平,达到相互交流和增强教职工身心健康,服务教学和科研的目的,学校体委、工会决定举办第十九届教职工“园丁杯”篮球赛,具体通知事项如下。

一、比赛项目

男子五人篮球赛;女子三人篮球赛。

二、比赛时间:2018年10月8日正式开始比赛,每天比赛时间为下午4点30分。

三、比赛办法

1.男子甲组:由2017年“园丁杯”赛甲组获得前7名的球队和乙组获得前2名的球队及体育与健康学院队组成(共10支队)。

2.男子乙组:由2017年“园丁杯”赛甲组后2名(降级队)、乙组不升级队和首次报名参加队组成。

3.男子甲、乙组比赛均分两个阶段进行,第一阶段:实行分组单循环赛制;第二阶段:由小组前四名带分进行循环赛制,决出最后名次。

4.继续实行升降级制。甲组获得最后两名的球队降到乙组,乙组获得前两名的球队升至甲组。体育与健康学院的参赛队取得的成绩与其他各队并列排名。

5.女队不分组别。视报参赛队多少决定赛制。

四、报名办法

1.要求各分工会组织一支男队、一支女队参赛;人数较多的分工会可视具体情况报若干球队参赛,参赛人员不足,可跨分工会组队,最多不超过两个分工会。

2.每队报名人数:男子为12人、女子为7人(包括教练、领队)。

3.报名截止日期:2018年9月14日(星期五)前把报名表送交到工会办公室,过期不予办理。并请各参赛队于9月19日(星期三)上午10:00到工会抽签。

五、参赛队员健康要求:篮球比赛是具有较高强度的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高要求,参赛队员须身体健康,应有经常性参加锻炼的基础。有以下疾病患者不应参加比赛:

1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2.高血压和脑血管疾病患者;

3.心肌炎和其它心脏病患者;

4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5.血糖过高或过低的糖尿病患者;

6.其他不适合运动的疾病患者。

各分工会在组队时必须详细了解报名教职工的身体情况,选取适宜参加篮球比赛的教职工报名,在比赛期间如有身体不适者,应及时换人。

六、比赛规则

男子组采用最新国际篮球比赛规程;女子组按女子篮球“三对三”竞赛规程。

七、奖励办法

奖励视报名情况而定,比赛前发补充通知。

八、注意事项和要求:

1.各球队服装必须统一。

2.比赛要绝对尊重和服从裁判的裁决,如有异议可以上诉至学校体委、工会仲裁组裁决。

3.球队应准时到指定场地参加比赛,迟到10分钟者,作弃权处理。

4.请各参赛队领队和联络员加入“园丁杯”领队联系群。

                                               工 会

                                              2018年9月3日

 

 

 

 

 

 

附件:“园丁杯”领队联系群

 

IMG_2883

 

上一条:关于举办肇庆学院第十六届教职工运动会的通知

下一条:2018年教职工游泳比赛通知

关闭窗口

版权所有 2011-2015 肇庆学院美术学院 Copyright 2011-2015 College Of Fine Art ,Zhaoqing University. All Rights Reserved.

邮箱:msx@zqu.edu.cn 电话:0758-2716352 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术学院(526061)