2024-09-11

当天下午

学院领导和老师出席了

新生家长见面会

向家长家长介绍了学校、学院概况

和相关学生管理规定

同时也向家长了解了相关需求

最后邀请家长共建共育

为学生健康成长营造良好环境

新生入学体会

2024级美学4班刘茂富:

怀着对未来的期待与对青春的梦想,来到这向往已久的学校,内心感到既兴奋又紧张。大学生活对于我来说是无疑是一个新的开始。新生入学的路上学长学姐们的帮助与指引让我们更好的适应学院生活,相信在未来的日子里通过努力能够让我认识自己、锻炼能力,为自己的成长和发展打下坚实的基础。

2024级美术学5班刘娜:

不知不觉,我已步入了向往已久的大学,我感觉我的人生更进了一个台阶,学校的空气让我感到清晰,校园的氛围让我感到温馨,师兄师姐们的热情让我感到温暖,让我对我的大学生活更加充满了期待。

2024级美术学1班黎雅芝:

步入肇庆学院,心情是紧张并抱有着期待的。告别了高中时代,迎来了自由而又广阔的大学生活,遇到了来着五湖四海的同学,未来的生活充满了无限的可能性 ,但大学也有更多的挑战, 这也使得我变得更加坚强与独立,大学是一段值得珍惜的时光,希望我可以抓住机遇书写自己的篇章!

2024级环境设计2班谢含涵:

刚踏入大学的我有许多未知与迷茫,离开家长的臂弯,羽翼还未丰满的我要靠着自己去搏击风雨,触碰彩虹。成长的道路从来不是一帆风顺的,但我永远相信,阳光总在风雨后。天高地远,岁月悠远,梦想生生不息,时刻都是起点;信念照耀前路,无处不见天地!

2024级美术学2班邱媛:

能来到肇庆学院是一场意料之外的惊喜,入学第一天就感受到了专属于美术设计学院的特色,各种关于课程安排、人才培养计划等等的介绍,这让迷茫的我们对人生的新起点开始有初步的了解与认知。师兄师姐们的热情如同浪潮般向我们涌来,体贴关切的问候,无论我们遇到什么样的问题,师兄师姐都会想办法帮助我们。让身处他乡的我也体会到了和家一样的温暖。入学的第一天很开心也很充实,宿舍也是个很有爱的集体。希望我也能在肇院四年宝贵的学习时间里不断提升自我充实自我!

2024级视觉传达设计1班潘逸晴:

踏入新生活的门槛,作为一名新生,心中涌动的是无限的激动与期待,同时也交织着一丝不安与好奇,这段旅程,对于我来说,是成长道路上一座重要的里程碑,它标志着一段,新学习,新友谊,新挑战的开始。我相信在未来的日子里,我将在大学里收获知识,友谊和成长,让我们一起携手并进,在人生道路上书写属于自己的精彩篇章!

2024级视觉传达设计2班左雨恩:

能成为砚园的大一新生,我感到十分荣幸,初入校园便被校园内仙气飘飘的群山吸引目光,随后便是热情温柔的师兄师姐们的接引。使我对新的校园生活充满激情。之后的四年,我也会更加努力的学习,积极提升自我。

2024级美术学3班彭泽美:

我挥手告别高中,怀着对未来的憧憬,对新生活的渴望,踏入美丽的大学。开学第一天我们深入学习了学校的规章制度、学习资源和服务设施的介绍,这对于我适应大学生活、规划学习路径起到了重要的指导作用。我还有幸结识了许多来自五湖四海的同学和本校园的师兄师姐和教师,我们一起讨论各种问题,分享着各自的经验和见解。这些交流互动让我感受到了大家庭的温暖和团结的力量。

新学期,新起点,新希望。我相信,只要我坚持不懈地追逐梦想,就一定能在这个充满机遇的时代里绽放出属于自己的光彩。

2024级产品设计2班林俊锋:

踏入大学校园,我满怀期待与好奇。这里,是知识的海洋,是梦想的起点。我将拥抱每一次学习的机会,珍惜与来自五湖四海的同学交流的时光。面对未知的挑战,我将勇敢前行,不断探索自我,塑造更好的自己。大学生活,我准备好了!

2024级工艺美术1班阳湘玉:

满怀青春美好的憧憬,踏上朝向星辰大海的征程。从踏进肇庆学院的那一刻,一个新的启程了,我的心里充满激动,充满了鸿鹄之志。与过去告别,期待未来的每一天,新的故事开始了。希望未来的我们所遇皆温柔,时光不语进取不止。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。

2024级书法学1班田佳慧:

作为一名大一新生在开学典礼中不仅了解到了学校的辉煌历史与优秀的师资力量,还明白了做人的底线与原则,步入大学并不是学习的结束,而是一个新的开始,很期待接下来大学的四年生活,这次开学典礼也让我更加明确了自己的方向和目标。

2024级产品设计1班孔灵印:

踏入新校园的那一刻,心中满是期待与忐忑。期待的是全新的学习环境和未知的知识领域。校园里的一草一木都散发着新奇的气息,现代化的教学楼、宽敞的图书馆,这些都像是知识的宝藏在等待着我去探索。新的课程如同一扇扇神秘的大门,每一扇门后都可能藏着令人惊喜的智慧结晶,激励着我开启一场求知的冒险。

2024级书法学2班江畅:

今天在开学典礼教育大会的课上 ,老师和师姐们不仅讲了学校专业的有关知识,更教会了我们如何思考,使我们深知步入大学之后更应该有自己的见解和计划,然后脚踏实地向目标前进,不要随波逐流、充实的度过大学四年 ,持之以恒的坚持下去 ,在未来的道路上走的更稳更远。