2024-04-26
2024年广东省高中美术骨干教师示范培训班开班

4月24日上午,由肇庆学院美术学院、设计学院承办的为期7天的广东省美术骨干教师示范美术专业技能培训班开班仪式在美术楼301会议室举行。学院党委书记陈明华、院长李小军、副院长张爱民及教师和班主任代表出席开班典礼,来自广东省各市的100名美术骨干教师参加了会议,张爱民主持。

开班仪式上,李小军院长介绍了学院的办学历史与专业建设情况,寄语全体学员通过理论研修、实地见学和交流研讨进一步更新教育观念,提升教学水平;陈明华书记在讲话中指出,要珍惜来之不易的学习机会,以自我提升为目标,高质量完成此次培训任务;班主任就本次培训对学员提出纪律要求,要求学员们认真学习,尽快进入学习状态,适应新的学习环境和生活氛围;熊安琪代表参训学员发言,她表示会珍惜学习机会,加强与业界同行的交流,进一步提升教学水平。

据悉,本次广东省强师工程美术骨干教师示范培训主要采用名师名家专题讲座、实地考察与美术沙龙等形式进行。开班仪式之后,刘晓慧老师以《美展•美育•美心——探讨美术的多种可能》为题作了专题讲座。