2024-05-18
我院顺利开展2024年美育浸润行动计划项目实施前期调研

为持续深入开展美育浸润行动计划,充分发挥美术学院、设计学院社会服务功能,提升地方美育水平,5月13日,我院会同肇庆市教育局前往四会市开展2024年美育浸润行动计划项目实施前期调研。美术学院、设计学院院长李小军,副院长张爱民;肇庆市美术教研员邓粤军,以及相关系部主任、教师代表参加。

调研团队先后来到四会市黄田学校、四会市江谷中学、四会市教师发展中心,通过实地走访、座谈交流等方式,深入了解了学校美育的课程设置、师资配备、教学设施、美育活动的开展等情况。同时,还积极与师生沟通交流,了解他们对美育的需求与期望,为后续美育浸润行动计划的实施提供了有力的数据支持和决策依据。

李小军强调,针对当前四会市美育存在的课程设置和师资配备相对薄弱等问题,学校应进一步加强美育的宣传和普及,提高师生对美育的认识和重视程度;优化课程设置和师资配备,加强美育的基础建设。接下来,我院也将根据调研结果和建议,制定更加具体和有针对性的美育浸润行动计划方案,组织高水平师资队伍参与项目实施,切实解决四会市对美育的需求,为培养更多具有审美素养和创造力的优秀人才,推动地方美育事业发展不遗余力。