2015-06-15
美术学院举办漆画的学习与创作专题讲座

本网讯(通讯员胡琼月)6月9日下午4:30,在美术楼301举办了漆画的学习与创作专题讲座,主讲人是美术学院李小军老师。参加本次讲座的有14级工艺美术专业所有同学,以及其他对漆画感兴趣的同学。
   李小军老师为同学们精心准备的漆画讲座内容非常丰富,同学们聚精会神的听着老师讲话,认真的观看PPT所播放的漆画图片。首先,李老师向同学们讲述漆画的制作过程,用到的材料,并详细的介绍了漆画的创作技法,让同学们更深入了解漆画,一些以前没有接触过的关于技法的词汇,深深地吸引了同学们的注意力,比如磨绘、晕金、镶嵌无一不让同学们好奇,大家仔细的看着屏幕上对这些技法的展示,一幅幅美丽的作品让人惊叹。李小军老师告诉学生们,如果想要学好漆画就要掌握好三点,一是基础学习,也就是对材料技法的掌握;二是创作的实践,要具有创新能力;最后还要完善自身,打好造型基础,提高自己的艺术修养和人文修养。