2015-07-13
院内院外——美术作品展

2015年7月12日,由广东省美术家协会主办,肇庆学院美术馆承办,肇庆学院美术学院、韩山师范学院美术系、肇庆市美术家协会、揭阳市美术家协会协办的“院内院外——美术作品展”在肇庆学院美术馆隆重开幕。当天,肇庆学院校级领导胡宝坚,肇庆市文联主席朱英中,肇庆学院党委委员、院办主任朱为鸿,肇庆学院党委委员、教务处处长丁孝智,肇庆学院纪委副书记谭冠中,肇庆市画院院长谢曙光,肇庆市美术家协会副主席郭穗华,肇庆市美术家协会秘书长聂建和,肇庆市书法家协会常务副主席兼秘书长李刚等众多领导嘉宾出席了活动,对每位艺术家独特的艺术语言表示高度肯定。
    潮汕地区书画艺术氛围浓厚,在近现代的广东画坛涌现了大批画家,他们中的优秀分子撑起了广东画坛的半壁江山。此次展览特邀刘剑钊、沈桂林、陈启胜、陈玉怀、吴贵滨、陈晓生、王耿城、黄斌斌、林卓浩、陈尘十位潮汕地区画家,共同呈现国画、油画、版画、水彩等100多幅佳作。参展的画家中既有在潮汕地区土生土长的,也有后来在潮汕地区工作定居的,他们各自不同的成长环境与生活经验,构成了每个人不一样的艺术风格。他们的作品中既有具象的画风,也有抽象和表现的,既有传承传统的,也有非常前卫的,不同的艺术语言展现出不一样的创作思维与美学态度。
    此次展览旨在推动院内院外的艺术合作与交流,以画会友,发扬艺术之光,传承书画风采。其举办既展示了潮汕地区艺术家风采,带动了肇庆市艺术创作,同时对丰富校园文化生活,提高学生审美情趣起到很大促进作用。
    展览于7月12日至7月19日展出。

领导嘉宾与作者合影留念

肇庆学院校级领导胡宝坚先生(右二)、肇庆市文联主席朱英中先生(右四)、肇庆学院党委委员、教务处处长丁孝智先生(左三)、肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁先生(左二)、肇庆学院美术学院副院长、美术馆馆长罗秋帆先生(左一)、作者陈启胜先生(右三)、作者陈玉怀先生(左四)、作者黄斌斌先生(右一)欣赏本次作品展

肇庆学院党委委员、院办主任朱为鸿先生(左二)、肇庆学院党委委员、教务处处长丁孝智先生(左一)、肇庆学院纪委副书记谭冠中先生(右二)、肇庆学院校友办就业指导处处长梁建梅女士(右一)欣赏本次作品展