2016-03-07
创建文明城市 建设美丽端州

美术学院动画团队制作的“大头儿子和小头爸爸”宣传片正式推广

“小朋友,乱扔垃圾要不得哦”3月5日上午10点,在肇庆市牌坊广场的LED显示屏上,不间断滚动播放着这样一幅幅城管公益宣传片画面。美术学院动画团队制作的“大头儿子和小头爸爸”宣传片正式推广亮相。

当天,肇庆学院美术学院梁善院长、蔡卡宁书记、胡海鹏副书记以及区城市综合管理局、区教育局领导共同出席了“大头儿子和小头爸爸”城管公益宣传片首播启动仪式及推广活动。

“大头儿子和小头爸爸”城管公益宣传片共12集,是由区城市综合管理局策划,美术学院动画工作室师生历时三个月制作而成,该宣传片旨在引导社会各界自觉抵制和杜绝不文明陋习,养成良好的生产生活的习惯,树立积极向上的城市“主人翁”意识,弘扬城市管理“正能量”,逐步养成良好的道德品质、行为习惯和市容环境意识,营造社会互助、全民参与的良好氛围,促进我市城市管理水平的提升,共同携手打造整洁靓丽、畅通有序、和谐宜居的端州城市环境。

该片也是美术学院动画专业产、学、研结合以及服务于社会项目的典型代表。还获得了央视动画、城管局的一致好评。大头儿子和小头爸爸”城管公益宣片除了推广到全市各小学之外,也即将在各个广播电视频道播出。