2016-04-19
在路上——我院学生卢涛2016油画作品展在我校美术馆隆重开幕

由肇庆学院美术学院主办,肇庆学院美术馆承办的《在路上——2016卢涛油画作品展》开幕式于2016年4月18日上午在肇庆学院美术馆隆重举行。

肇庆学院党委副书记、纪委书记黄劲松,肇庆学院党委委员、院办主任朱为鸿,肇庆学院党委委员、教务处处长丁孝智,肇庆学院学生处处长陈向荣,肇庆学院学生就业指导处处长梁建梅,肇庆学院美术学院院长梁善,肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁,肇庆市美术家协会副主席温绿魏,肇庆市鼎湖区美术家协会主席谢顺祥等领导嘉宾出席了开幕式。开幕式由肇庆学院美术学院副院长李小军主持,肇庆学院美术学院院长梁善与画展主角——美术学院2012级学生卢涛先后致辞。卢涛对母校的辛勤培育表示由衷的感谢,并在开幕式上向母校捐赠了一副油画佳作。

卢涛1992年生于甘肃白银,是肇庆学院美术学院美术学专业大四的学生,主攻油画方向。他现为甘肃省美术家协会会员、兰州市美术家协会会员、中国意象油画研究会会员,其作品曾入选第十二届全国美展甘肃省美术作品大展、广东省首届大学生美术作品双年展、广东省第五届大中专学生美术作品展等各级各类展览,并在展览中荣获各种奖项。

卢涛在作品中常以浑厚的油彩、粗犷的笔触描绘西北的风土人情,在书写大西北的一景一貌中流露出对故土深深的眷恋与热爱。在四年的本科学习中,卢涛通过不断的写生创作,初步找到属于自己的绘画语言,逐步形成了沉稳厚重的画风。他将个人对自然物象的感悟融入纯熟的技法中,在风景写生中渗透着温情简雅的诗意。其作品将油画的写实技巧与中国传统意象表现有机结合,虽为北方风物,却有着南方的风情氤氲,在艺术语言上进行了有益探索。在毕业前夕,卢涛在此为母校呈现了70多张精彩的油画佳作,呈现其大学四年丰硕的艺术成果及对艺术的炽热追求。

展览于4月18日至4月25日展出。

卢涛同学在做汇报

赠送馆藏作品