2016-05-30
双游记——校友黄得平、陈尘书画小品联展

2016年5月28日,“双游记——黄得平、陈尘书画小品联展”在肇庆学院美术馆隆重举行。本次展览由肇庆学院美术学院、肇庆学院校友工作办公室主办,肇庆学院美术馆承办,深圳至立新科技有限公司、广州富真国际服饰有限公司、东莞市金创科技有限公司、东莞市百灿纺织科技有限公司、斗记茶业东莞营销中心、肇庆学院东莞校友会、中华翰墨书画院、广东省荷韵艺术书画院协办。

肇庆市政协副主席梁驹,肇庆市政协文教卫体委员会主任、市政协书画院秘书长欧荣生,肇庆市文联主席朱英中,肇庆市政协经济科技委员会主任钱旭,肇庆学院党委副书记叶峥嵘,广州画院画家吴洁聪,原西江大学副校长、原广东省肇庆学院教育发展基金会副理事长刘东廷,肇庆学院就业处处长、校友工作办主任梁建梅,肇庆学院美术学院院长梁善,肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁等领导嘉宾出席了活动。展览开幕式由肇庆学院美术学院党委副书记胡海鹏主持,叶峥嵘书记、梁善院长和参展画家黄德平先后致辞。黄得平、陈尘值展览开幕之际,分别向母校和协办单位赠送了自己的书画佳作和作品集。

黄得平、陈尘两人皆是肇庆学院的优秀校友,在书画艺术上颇有造诣。黄得平自师从全国著名书法家张羽翔先生后,篆隶楷行草均有较系统、较深入的研究和探索,笔法苍茫,意态风发。陈尘的国画注重对传统的精研和吸收,画面灵动之中不失深厚,形成独具个人风格的面貌,作品具现实批评性,以真实、尖锐的视角,激起人们对文化与社会的反思。两人长期以来一直在广东的书画教育、书画创作和书画研究领域默默耕耘,通过二十余年孜孜不倦的辛勤耕耘,两人均取得了丰硕的成果。此次两人重归母校,携手为众人带来了近百幅优秀的书画小品,这是两人近年来书画创作的全面呈现,更是对母校最好的成果汇报。

展览从5月28日展至6月2日。

陈尘向美术学院捐赠作品

黄得平向美术馆捐赠馆藏作品