2017-12-09
清华大学美术学院博士生导师张月教授分享“设计的社会价值”

---=学习党的十九大精神,推动学院内涵式发展系列活动之九

为推动美术学院内涵式发展,美术学院积极引进高水平的学术讲座,扩大师生的专业视野,把脉当下美术与设计的教育问题,促进应用型人才的培养。

2017年12月8日上午10:00,美术学院在学校第二会议室举行了由清华大学美术学院博士生导师张月教授主讲的“设计的社会价值”的学术讲座。张教授以大量的实践案例讲述了设计的深层次内涵、设计与环境、设计的审美、设计与技术、设计的社会价值等问题。通过2015年主持的米兰世博会中国馆的工程案例详细讲述设计的创意、设计、实施、管理等实践过程,为环境设计专业的师生、嘉宾200余人分享了顶尖的工程与实践经验。

讲座活动结束后,梁善院长、张月教授等一行人来到了环境设计系校外实践基地:东方红装饰设计有限公司进行基地揭幕仪式和艺术设计交流座谈会,畅谈环境设计的人才需求、人才培养、行业发展等问题,为环境设计应用型人才培养把脉。

出席该活动的教师和嘉宾有:美术学院院长梁善、副院长李小军、佛山科技学院文霞副教授、东方红装饰总经理张光明、环境设计系主任杨国杰、视觉传达设计系主任曾运东、产品设计系主任王锡斌、工艺美术系主任韩朝晖、动画设计系主任李甲辉、理论部主任刘晓慧等教师和东方红装饰全体员工。