2017-12-15
美术学院党委组织新发展党员参观高要家训廉政教育基地

美术学院党委组织新发展党员

参观高要家训廉政教育基地

为深入学习党的十九大精神,12月13日,美术学院党委组织新发展党员集体参观肇庆市高要家训廉政教育基地,让学生党员通过亲身体验,学习优秀的传统文化,近距离感受大师的魅力,提高学生党员的文化自觉。

肇庆市高要家训廉政教育基地是在肇庆市委、市政府的高度重视下,由肇庆市纪委与高要区委区政府共同建设,依托坑尾古村落,以家训家风为主题,展示高要千百年来在优秀家训家风影响下,形成的政治文化、经济社会、人文文化的发展状况。步入家训文化展馆,同学们认真研读了24字家训,并逐步参观了高要家训馆坑尾村家训馆、怡和堂书院展馆、黎雄才故居展馆和生产队队部展馆,通过近距离的体验,同学们体会到在优秀传统文化的影响下,培育出一代代俊才英杰,对社会的发展产生了深远影响,感受到作为当代大学生党员的应该加强学习,提高自律精神,增强社会责任感,为社会的发展做出应有的贡献。

最后,所有党员在基地进行了庄严的入党宣誓,背靠历史,面朝当下,庄严的誓词让每一位党员感受到震撼和力量,相信通过这种方式,党员同学们进一步纯洁了入党动机,增强了党性修养,明确了发展目标,做好了一名党员一面旗帜,发挥先锋模范作用的心理准备。