2017-12-27
美术学院产品设计系师生企业调研

——走进广州欧美斯家具有限公司和国际顶级五金企业百隆blum

为了培养“素质高、能力强、善创新”的高水平应用型人才,美术学院产品设计系教师积极加强学校与企业之间的联系与合作。根据课程教学需要,本月5日产品设计系王锡斌、韩凌云、曾健丹老师带领产品设计系40余人前往广州欧美斯家具有限公司和国际顶级五金企业百隆blum参观调研。

在我校实习基地广州欧美斯家具有限公司,苏立生总经理代表公司致欢迎词,并为我们详细介绍了企业概况,行业前景,市场范围,产品特色等。

为了保证教学效果,公司将同学们分成3个小组,进行现场教学和针对性指导。

谈笑间,同学们触摸认识各种材质,亲身体验不同产品,三位经理在展示家具功能的同时耐心解答同学们大大小小的疑问。同学们学到了很多书本内学不到的知识,在此要感谢辛勤准备的欧美斯的工作人员,为同学们上了一节欢乐而充实的专业课。

在欧美斯工作人员的依依惜别中,同学们开启了下一个行程——百隆blum之行。

百隆,一个总部位于奥地利的国际性大企业,从1952年建立,至今已有55年的历史,专注于制作家具五金配件。

同学们认真聆听了百隆企业的发展历史,百隆从小作坊发展成为家具五金产品的顶级企业,靠的就是精益求精的工匠精神。经过亲身体验同学们才发现原来一个小小的五金件居然大有门道,种种人性化的设计细节给人带来非常好的使用感受和设计启迪。

同学们一天精彩的行程在收获满满的幸福感中结束了

感谢欧美斯和百隆企业工作人员的热情款待

期待下次有机会再走进企业开展实践教学!