2018-01-05
辽砚产业负责人来我院参观交流

2018年1月4日下午三时,辽宁省本溪市南芬区区委常委、区委宣传部部长赵多、辽砚产业园园区主任栾鸿云、本溪市特种资源保护办公室主任单挺来我院考察端砚文化教学情况。

省端砚协会会长王建华、区宣传部科员陪同三人与我院院长梁善、副院长李小军、工艺美术系系主任韩朝晖、工艺美术系教师徐婷展开座谈。座谈中,梁善详细介绍了我院近几年来的端砚教育教学情况。包括本科、大专班的课程设置,主办承办的各项端砚展览和赛事以及所获的各项重大成果。充分展现了我院砚文化传承的新模式。

随后一行人参观了2017肇庆市第三届“卓越杯”职业雕刻技能大赛参赛作品展、工艺美术砚雕和玉雕工作室。向考察人员全方位展示了我院工艺美术专业软件及硬件方面的综合实力。

此次活动为大力推广地方特色品牌,扩大端砚手工艺传播影响力,吸引各地相关人士来我院交流作出了良好示范。加深了南北砚文化的切磋和交流,为我院工艺美术专业走出广东,走向全国迈出了更大的一步。