2018-01-08
广美校友会肇庆分会校友作品展在我校美术馆隆重举行

1月7日上午,由广州美术学院校友总会主办,广州美术学院校友会肇庆分会、肇庆学院美术学院、肇庆学院美术馆承办的“2018广州美术学院校友会肇庆分会校友作品展”在肇庆学院美术馆隆重举行。

开幕式中,广州美术学院校友总会陈诗豪,肇庆学院党委副书记叶峥嵘,肇庆市美协荣誉主席、肇庆校友分会顾问莫肇生,肇庆学院美术学院院长、肇庆校友分会会长梁善先后致辞。广州美术学院校友总会陈聪、赵晨曦,肇庆学院校友办处长梁建梅,肇庆市美术家协会副主席姜甲夫、伦少雄、温绿巍、聂健和、何冠醒,肇庆学院美术馆馆长罗秋帆等领导嘉宾与肇庆地区众多广美校友和肇庆学院师生共同出席了活动并观看了展览。

值展览开幕之际,伦少雄、伍振锋两位广美校友特地向肇庆学院美术馆捐赠了两幅绘画佳作。同时,为共同助力校友会的发展,开幕当天共有19位广美校友带来了他们的佳作捐赠给校友会。
    广州美术学院是华南地区培养艺术人才的摇篮,半个多世纪以来,培养了数以万计的优秀毕业生,为广东省美术事业做出了巨大贡献。为进一步展示广州美术学院校友在艺术创作、设计领域所取得的成就,传承和发展美院文脉,弘扬广美精神,肇庆地区校友们发起并组织的这次展览,为公众呈现了肇庆地区几十位广美校友的作品。展出的作品种类涵盖国画、油画、版画、雕塑、水彩、书法、工艺美术、平面设计、室内设计等。艺术形式多样,内容丰富,囊括社会生活的各个方面,多维度展现了肇庆地区广美校友在美术与设计方面的艺术成果与创作风采。