2018-01-16
肇庆学院美术馆成功举办首场公益慈善活动

由肇庆学院教务处、肇庆学院学工部、学生处、肇庆学院团委、肇庆学院美术学院主办,肇庆学院美术馆承办,罗映球美术馆协办,罗秋帆策划的“艺术爱心——帮扶贫困学生基金”作品认购活动于1月14日下午在肇庆学院美术馆隆重举行。肇庆学院美术学院2015级美术学3、4班全体同学在此次活动中将他们在美术馆展出的共70多张油画佳作无偿捐献出来参与公益慈善活动,这是他们在徐浩艇老师带领下前往江西婺源古村落,进行为期12天风景写生的学习成果。

肇庆学院党委委员、院办主任朱为鸿,肇庆学院党委委员、教务处处长丁孝智,肇庆学院学工部、学生处处长陈向荣,肇庆市美协副主席温绿巍、何冠醒,肇庆学院美术学院院长梁善,肇庆学院美术学院副院长李小军,肇庆学院美术学院副院长、美术馆副馆长李刚,珠江书画院董事长冯光远等领导嘉宾和社会各界爱心人士参加了这次公益慈善活动。肇庆市文联主席朱英中,画展指导教师徐浩艇、学生代表孙慧、美术馆馆长罗秋帆先后在开幕式中致辞。

2015级美术学3、4班全体同学为筹集善款支持美术学院的贫困学生,将所有展出的作品贡献出来,通过社会各界爱心人士认购作品,将所得善款用于成立“艺术爱心——帮扶贫困学生基金”,帮助贫困学生解决生活困难,助其顺利完成学业。这项慈善活动得到学校老师与社会爱心人士的积极响应,在场的领导嘉宾踊跃参与了这次爱心公益活动,纷纷认购作品,并对同学们的爱心举动和绘画水平表示极大认可。