2018-03-14
黎家淦、谭映虹、黎励国画作品展在肇庆学院美术馆隆重举行

2018-03-13 肇庆学院美术馆

3月10日上午,由广东省美术家协会、肇庆学院主办,肇庆学院美术馆承办,肇庆学院美术学院、肇庆市美术家协会、肇庆画院协办的“清心闻妙香——黎家淦、谭映虹、黎励国画作品展” 在肇庆学院美术馆隆重举行。

开幕式由肇庆学院美术馆馆长罗秋帆主持,中国美术馆原副馆长、中国美协理论委员会副主任梁江,中国美协理事、广东省美术家协会专职副主席兼秘书长王永,东莞岭南美术馆奕画社长陈岳维,黎励女士先后致辞。肇庆学院党委副书记叶峥嵘,广州美术学院中国画学院原院长、教授王大鹏,广东省文联影视部副主任、广东省电影家协会专职副主席兼秘书长萧小青,文化部中国国际书画艺术研究会理事、广州画院签约画家罗兵,肇庆学院党委委员、院办主任朱为鸿等领导嘉宾与肇庆学院四百多名师生共同出席了活动。

黎家淦、谭映虹伉俪,80年代毕业于肇庆师专美术教育专业,三十多年来他们一直在教育、文化艺术界工作,为当地的教育和文化事业贡献良多。作为艺术家的他们同为广东省美术家协会会员、广东省群众文化促进会会员、肇庆画院画师。黎家淦的画多兼工带写,画面安静、优雅、平实,充满了生活气息。谭映虹的作品,清逸秀丽,雅俗共赏。黎励受其父母影响,一直从事艺术创作与少年儿童艺术教育工作,其作品如其为人坦诚、率真,所绘的平常物件无不流露出自己的真情实感。此次展览呈现了这一家子在艺术领域的探索成果,展现三人不同的艺术面貌与笔墨语言。

展览从3月10日展至3月22日。