2018-05-11
肇庆学院美术学院与文学院携手共展数百件师生精品力作

5月10日上午,由肇庆学院主办,肇庆学院美术学院、肇庆学院文学院承办,肇庆学院美术馆协办的“春华秋实——肇庆学院美术学院师生作品展”与“小荷才露尖尖角——肇庆学院文学院书法学专业作品展”两个展览在肇庆学院美术馆同时举行了开幕式。

展览开幕式由肇庆学院美术学院副院长李小军主持,肇庆市文联主席朱英中、肇庆学院美术学院院长梁善、肇庆学院文学院院长唐雪莹先后致辞。肇庆学院党委书记曾桓松、华南理工大学建筑学院副教授潘绍元、肇庆市美协荣誉主席莫肇生、肇庆市美协副主席姜甲夫、温绿巍、何冠醒、肇庆学院美术学院党委书记蔡卡宁、肇庆学院文学院党委书记陈明华、肇庆学院美术馆馆长罗秋帆、肇庆学院美术学院副院长李刚、肇庆学院美术学院党委副书记邓泽南、肇庆学院文学院副院长苏文兰、肇庆学院文学院党委副书记胡海鹏等领导嘉宾出席了开幕式。

为深入贯彻落实党的十九大精神,丰富校园文化生活,迎接广东省艺术学科艺术教育联盟的成立,肇庆学院特举办此次展览。肇庆学院美术学院的前身肇庆师专美术系作为全省最早创办美术教育专业的艺术院系,自1979年成立至今已走过39个春秋。数十载的办学历程、颇具规模的办学模式,多年来为广东美术教育、为地区经济发展培养输送了大量的艺术人才,更为美术学院在广东美术界赢得了美誉度和影响力。肇庆学院文学院于2012年尝试招收第一届汉语言文学专业书法方向本科生,2014年正式招收书法学专业本科生,至今已招收四届。经过四年的努力,已在书法教育这片领域取得累累硕果。今天的展览共展出优秀作品200多件,呈现了美术学院和文学院书法专业众多优秀的师生作品,全面展示了肇庆学院美术学院和文学院书法专业艺术教育发展的历史传承和发展水平。

展览从5月10日展至5月15日