2018-05-12
“扬艺术之光,展速写之彩"——美术学院成功举办第十八届速写大赛

5月11日,广东省中小学艺术学科教师发展联盟成立大会在肇庆学院举行。来自广东省教育厅、各地教育局与省内多所艺术学科院校的领导嘉宾,以及全省各地中小学艺术学科老师前来参加了成立大会。

为助力广东省中小学艺术学科教师发展联盟成立,5月11日上午,美术学院在艺术大楼举办了第十八届速写大赛,美术学院党政领导班子成员蔡卡宁、梁善、李小军、李刚、邓泽南,中德设计学院党委书记张滔华、副院长邓宇,学校相关职能部门的领导陈向荣、梁建梅、罗永全、谭铁伟,小燕画院创始人董建国先生、肇庆市美协姜甲夫副主席参加了开幕式并观看了比赛全程。

开幕式结束后,先由美术学院教师张兰坡、石景瑞、卢东明、莫世峰进行现场示范。示范结束后接着是正式比赛,第一轮是(女青年)动态速写,第二轮是校园一角场景速写,要求体现出“人与自然的和谐”或“人文校园的和谐”主题。

速写大赛是美术学院的学生实践活动的品牌,也是培养应用型人才的有力举措,是浓厚校园文化氛围的缩影,对于提高我院实践教学水平,促进学风建设也具有非常重要的意义。正如梁善院长所说,速写大赛是我们学院一道亮丽的风景线,同时体现了美术学院美的特点,我们要将这风景线画得更加亮丽,将这美的特点延续下去,不灭热情。本次比赛有近800名学生参赛,小燕画院创始人董建国先生给予了1万元的赞助。