2024-02-26
新学期书写新篇章,美术学院、设计学院迈步高质量发展新征程!

新学期伊始,我院组织召开全体教职工大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实省委推进高质量发展工作会议精神,鼓励全体教职工以新的姿态、新的气象、新的作为,在服务经济社会发展,特别是广东省和肇庆市高质量发展中担任务、作贡献,探索形成新时代美术学院、设计学院高质量发展的新思路、新目标、新举措、新作为!并就新学期教学与管理工作的有序开展进行全面部署,以确保师生安全与教学秩序。

我院党委书记陈明华、副院长邓宇陪同唐冬冬副校长、学生工作部陈玉华部长进行教学检查

我院院长李小军、党委副书记邓泽南率队进行教学检查

我院院长李小军、副院长张爱民率队进行教学检查

为确保新学期教学工作的稳步有序推进,开学首日,美术学院、设计学院领导班子分组率队到教学课堂进行全面检查。据初步统计,学生到课率达99.6%,少部分学生因事因病请假,师生整体精神风貌健康饱满、积极向上!

师生整体精神风貌健康饱满、积极向上

教学检查结束,唐冬冬副校长对我院充分的教学准备和师生的整体表现给予了高度肯定,并就进一步加强教学与安全管理提出建设意见,对美术学院、设计学院的高质量发展寄予殷切期望!

唐冬冬副校长充分肯定我院的教学准备工作

美术学院、设计学院院长李小军强调,开展巡查重在发现问题并及时跟进和改善,形成“自查自纠”和“回头看”常态化机制,将责任落实到岗、到人,坚决对发现的问题整改落实彻底、到位,不断完善相关管理制度,推动学院向更高层次、更高质量发展!

美术学院、设计学院党委书记陈明华对学院高质量发展工作提出要求,应坚定不移、不折不扣执行学校党委的相关安排,振奋精神、凝心聚力、铆足干劲、乘势而上,力争不断向上攀越,为学校达成“改大申博”目标贡献新作为!