栏目名称:律委会
2019-11-29
美术学院入党积极分子教育暨学生自律委员会学习交流会

为进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育培训,按照学院党建工作“三进三出”的总体要求,推进我院党建品牌化,我院党支部在学生自律委员会中率先召开入党积极分子培训会,学院全体学生自律委员会学生干部参加此次会议。会议上邀请了美术学院视觉与环境设计学生党支部书记罗栩老师、美术学院带班党员张爱莲、张燕丹和卢晓娜等三名同学参加。

会议中,罗栩老师围绕“中国共产党为什么行”这一主题从历史、现实和未来等三个维度展开论述,并与同学们展开激烈讨论。

三名带班党员分别从学习、生活与工作出发,围绕大学生活、人际交往、学习能力、综合素质等多方面讲述自身如何做一名合格党员,把党员的义务、责任、宗旨、使命融入当中,为在场积极分子解疑答惑,充分榜样引领、朋辈互助成长的作用。

通过此次培训,在场的入党积极分子对中国共产党的性质、指导思想、现阶段任务、最终目标、党员的权利和义务等有了更为全面和深入的了解,其理论水平和政治素养得到提升。培训结束后,同学们均表示受益匪浅,在今后的工作中,将会以更饱满的状态、更踏实的工作作风投入到学习、生活和工作中,以实际行动向党组织靠拢。