栏目名称:学生作品
2020-10-09
中国传统雕塑造型临摹与创作、传统绘画造型基础课程——学生作品展

2020年10月7日,“中国传统雕塑造型、传统绘画基础临摹与创作课程——学生作品展”在肇庆学院美术学院二楼展厅顺利开幕。此次展览是雕塑与绘画合为一体的、共同探索一个主题的展览。是以中国传统造型语言展示中国文化的自信。

肇庆学院教务处张伟副处长,美术学院梁善院长、李小军副院长、工艺系学科带头人韩朝晖老师、工艺系主任徐婷老师,美术学系主任卢东明老师、环境设计系主任杨国杰老师、武东老师、黄朝阳老师、张超老师以及课程师生参加了展览开幕式。我院李刚副院长由于会议没能参加,开幕式之后又专门前来展厅认真观看作品并鼓励同学们。

李小军副院长主持开幕式,介绍了雕塑课程的开展情况。张伟副处长在发言中对参加展览的学生给予高度评价,鼓励大家开拓思路,立足中国文化,对大家的未来寄予厚望!梁善院长在发言中对课程的作品展示效果做了充分的肯定:首先从艺术的角度分析中国文化及造型语言博大精深,比西方造型语言简练而有深度、应立足本土重建中国文化自信。其次,从同学们的作品完整性和市场化做了分析,指出应当让自己的作品成为艺术品或商品更好地走入市场,为以后就业做好基础!