栏目名称:学生作品
2023-12-11
美术学院灯具设计课程作业展开幕至今备受关注!

12月6日上午,美术学院灯具设计课程作业展在多功能展厅举行开幕仪式,美术学院院长梁善、党委书记蔡卡宁、副书记邓泽南,产品设计专业负责人、灯具设计课程教师王锡斌,各系部主任和师生代表参加。开幕式由产品设计系教师唐志刚主持,向来宾致以了热烈欢迎,并介绍了本次展览的基本概况。

据悉,本次展览共展出45件包含吊灯、台灯、壁灯、落地灯等各类型灯具,展出灯具整体外形设计独特美观,材料选用新颖、光线控制灵活,充分体现了同学们在课程中对艺术与科技的理解,和对材料特性、光电原理的掌握。

美术学院院长梁善在展览开幕式致辞

梁善对灯具设计课程作业展给予高度肯定,他表示,灯具以独特的方式塑造空间,并为人们带来美感和情感体验,已日趋成为提升人们生活质量的重要装饰家具。他鼓励学生进一步加强理论与实践学习,努力打造高识别度、高影响力、高创新性的特色灯具品牌,服务于人们对美好生活的向往!

产品设计专业负责人、灯具设计课程教师王锡斌致辞

王锡斌作为任课教师,简要介绍了课程目标、课程设计和成果,对学生锲而不舍的钻研精神给予了高度评价,并对学生的进一步研究寄予厚望。

课程学生代表在开幕式致辞

陈依林作为学生代表对灯具课程的学习进行了总结,并对老师们辛勤的付出和同学们给予的热心帮助致以了诚挚感谢。

我校吴业春校长带领波兰密兹凯维奇大学校长一行参观展览

波兰密兹凯维奇大学校长Bogumila Kaniewska 教授、副校长Rafal Witkowski教授等一行7人在我校吴业春校长等领导的陪同下参观了21产品设计的灯具设计课程作业展。外宾对我们的灯具设计作品产生了浓厚的兴趣,参观过程中与师生探讨起了灯具作品的设计创意和制作细节,对灯具设计课程及其成果给予了高度评价。