2024-03-08
今天,援藏支教队伍出征!

今天,是援藏支教团队出征日!美术学院、设计学院于昨日下午在党员活动室召开返校援藏援疆支教服务队员表彰暨第十三批援藏支教服务队员出征前座谈会,学院党委书记陈明华、党委副书记邓泽南、辅导员、返校援藏援疆支教服务队员,第十三批援藏支教服务队员参加。邓泽南主持会议。

陈明华充分肯定我院援藏援疆支教服务队在工作中取得的突出成绩,以及队员们的先进事迹在广大师生中形成的影响力,并以此鼓励即将出征的新一批队员:一要切实提高思想意识,守牢政治立场。援藏支教使命光荣,责任重大,队员们应以民族团结为己任,传播优秀文化,传递正能量,讲好共荣故事,做好西藏师生精神的引路人。二要锤炼意志品质,涵养奋斗精神。此行山高路远,任务艰巨,队员们应积极克服困难,努力答好这份答卷,成就更好的自己。三要服从命令,听从指挥。援藏支教是团队行动,队员们务必统一思想目标,服从组织合理安排,充分发挥团结协作精神,共同完成工作任务!

陈明华为学院第十三批援藏支教服务队员颁发国画、水彩颜料奖品,嘱托队员们不忘初心、牢记使命,要用心用情浇灌,让美育的种子在藏区开出花来!

邓泽南为学院返校援藏援疆支教服务队员颁发表彰证书,高度肯定了队员们在工作中的无私贡献和突出成绩,寄语队员们戒骄戒躁,在今后学习、工作中再接再厉,再创佳绩!

陈炜权代表学院返校援藏支教服务队发言,介绍援藏支教工作经验,表达了对第十三批援藏支教队员的美好祝愿与希冀。

黎虹麟代表学院第十三批援藏支教队发言,表示将秉承学院、学校优良援藏精神,听从指挥,团结队员,全力以赴,努力工作;并作出坚定理想信念,矢志为党育人;坚持民族团结,维护祖国统一;强化担当作为,树立优良师德的庄严承诺。

队员出征感言

黎虹麟    2021级美术学1

青春铸就辉煌,热血谱写华章。成为第十三批援藏支教服务队的一员,我深感荣幸。援藏支教,是一项既光荣而艰巨的使命,我将充分发挥党员的先锋模范作用,把自己所学的专业知识转化为实际行动,以青春之我、奋斗之我、奉献之我,全力以赴,尽职尽责。

钟尚    2021级书法3

支教是一个提升自己,沉淀自己的过程。支教队伍能为当地孩子们带去先进的知识,温暖的陪伴,以及不一样的未来。前行路上,有风有雨是常态,我会更加坚定自己的步伐,不忘初心,努力前行!

胡耀中    2021级美术学3

即将踏上援藏支教的征程,我心中充满了期待与责任。我期望能成为孩子们心中的引路人,引导他们走向知识的殿堂、感受多元文化的魅力,激发他们的创新精神和探索欲望,给西藏墨脱的孩子们带来智慧和启迪,让我的青春在援疆支教中绽放光彩。

何国滨    2021级美术学1

怀揣教育梦想,传承支教事业。西藏墨脱是一片神秘而美丽的土地,那里的孩子们渴望知识,我将全力以赴,用我所学专业和爱心,为孩子们传授知识,我相信,在大家的共同努力下,西藏的教育事业一定会取得更大的发展!

今日清晨

新一批队员们怀揣青春的梦想

循着十二批队员们都走过的路

出征西藏!