2024-07-12
资助下乡 | 助力学子成才,美育浸润未来

为全面贯彻落实党的二十大提出的“完善覆盖全学段学生资助体系”要求,加大我省学生资助及助学贷款政策的宣传力度,让学生资助政策更加家喻户晓,深入人心,美术学院、设计学院助学筑梦队2024年7月6日至7月11日赴四会市乡镇开展主题为“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”的资助下乡活动。

7月6日,美术学院、设计学院助学筑梦队结合学院学生专业特长,赴四会市乡镇开展国家资助和助学贷款政策下乡行活动,以政策宣讲、美育课堂、设点宣传、走访调研的活动形式,广泛开展国家资助及助学贷款政策宣传活动,让国家学生资助政策惠及每一位家庭经济困难学生。

助学筑梦队走进四会黄田学校和江谷中学的课堂,通过开设水彩、书法、传统手工艺、漆画艺术等专业工作坊的形式,与学生充分交流,将国家学生资助及生源地助学贷款政策宣传与美育课堂相结合。筑梦队学生在课堂上详细介绍了国家资助和生源地贷款政策。旨在积极引导家庭经济困难学生办理国家助学贷款,发挥国家助学贷款政策的育人作用。

设立专门的资助及生源地助学贷款政策宣传摊点,便于答疑解难,加大宣传力度,为有需要的学生与群众提供现场一对一的讲解和咨询服务,耐心细致地解答了大家关于助学贷款的政策解读、申请条件、发放和还款流程等方面的疑问。在宣传摊点的周围设置了展板,用图文并茂的方式展示了生源地贷款政策,这些展板不仅吸引了学生们的目光,更让他们对资助政策有了更加深入的了解和认识。

进行问卷调查和宣传,了解当地情况并宣传国家助学政策,让学生资助政策更加家喻户晓、深入人心,使国家学生资助政策惠及每一名家庭经济困难学生。为“不让一个学生因家庭经济困难而失学”提供了坚实保障,大力宣传国家资助政策,保证困难家庭的莘莘学子顺利完成大学梦。

此次资助下乡经过一系列的宣传和推广活动,学生资助政策得到了更加广泛的关注和支持。接下来我院将继续加大学生资助及助学贷款政策的宣传力度,让生源地助学贷款政策能够更好地发挥其在促进教育公平、助力学生成长方面的积极作用,进一步提升资助宣传的传播力和影响力。