2024-07-09
美术学院、设计学院成功举办第十届高标杯师范生教学技能大赛

为进一步提升美术师范生教学技能和综合素质,7月5日至6日,学院组织举办了第十二届广东省本科高校师范生教学技能大赛肇庆赛区初赛肇庆学院选拔赛暨第十届高标杯师范生教学技能大赛。学校教务部副部长吴亮、学院党委书记陈明华,雄才计划工作室主持人石杰洪、梁方晓,以及往届省高校师范生教学技能大赛、省中小学青年教师教学能力大赛获奖者出席。

大赛以速写与板书艺术展示、主题演讲风采比拼、模拟教学实战演练三个环节进行,参赛选手准备充分,现场气氛紧张而热烈。选手们以独特而富有创意的速写和板书艺术,展示了他们深厚的教学功底和个性化的教学风格。在主题演讲环节中,他们妙语连珠,深入浅出地阐述了自己对教育教学的理解和思考,赢得了在场观众的阵阵掌声。模拟教学实战演练环节,选手们更是将理论与实践相结合,以生动的案例和互动的教学方式,展示了他们出色的教学能力和专业素养。经过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀的选手,他们不仅获得了荣誉和奖励,更收获了成长和进步。

此次比赛的成功举办不仅为美术师范生提供了一个展示自我、交流学习的平台,更为推动美术教育教学的创新和发展注入了新的活力。同时,学院对晋级省赛的选手寄予期望,希望选手们积极备赛第十二届广东省本科高校师范生教学技能大赛,在比赛中再接再厉,展现我校美术师范生的最佳教学风采和实力,为学校、学院争光,为自己的教育梦想添砖加瓦!