栏目名称:活动风采
2015-12-14
美术学院举办艺术节 着力提升学子专业素养

本网讯(通讯员:曾振武)12月10日晚,2015年美术学院艺术文化节暨十大歌手与服装设计大赛在陈熹音乐厅隆重举行。本次文化节开幕式主要由十大歌手大赛和服装设计大赛两大赛事组成。本次盛会邀请了美术学院院长梁善、副院长罗秋帆、党委副书记胡海鹏、音乐学院吴勇老师、团委书记闵令香、韩朝晖、童金葵、陈耀龙、莫岸洪、关安安等老师以及深港驾校赞助商代表作评委和嘉宾。
    晚会先由十大歌手各自为大家带来动听的歌曲拉开帷幕,通过比拼,从十大歌手中决出了前五强。紧接着就开始了礼服秀,先由1-6号选手和模特上台分别介绍服装设计理念和展示设计作品。然后是十大歌手前三甲的角逐将晚会气氛推向高潮,完毕后就是礼服秀的7-12号选手上台展示了。在经过紧张且激烈的比赛角逐后,终于比赛结果出来了:由曾佩晴、陈春铭、黄佳博分别夺得十大歌手冠亚季军;服装设计大赛的冠亚季军则分别由雷雅萱、张熠曈、陈明智获得。
    美术学院举办文化艺术节,目的在于活跃校园文化艺术气氛,激发学生创作与设计的激情,着力提升学子专业素养;尤其是服装设计大赛已成为美术学子检验美术创作成果、展现设计灵感与能力的高水平大赛,本届大赛学生设计的礼服美轮美奂,富有文化内涵与青春气息,令在场师生赞叹不已。

服装大赛的选手和模特合影

选手们和嘉宾合影