栏目名称:活动风采
2023-07-18
产教融合——美术学院工艺美术系三下乡

2023年6月28日,我们出征了。工艺美术系主任徐婷出席了活动的动员仪式,玉雕工作室老师巫强生负责活动的实施过程。此次三下乡我们结合分析了四会市本地产业特点,根据我院工艺美术系玉雕工作室学生的特点和企业的实际需要找到契合点。在此期间,四会妈祖玉器企业为我们提供了产教融合的交流和合作平台,为校企合作的开展和今后工艺美术学生就业开辟了道路。

参观学习

投入实践

实践成果

活动项目特色

通过实地交流合作,探索出符合当地玉器企业产品实际设计形式、运用高校工艺美术的理论和实践相结合,擦亮产品的现实设计意义。

为四会市重点玉器企业重点人群提高审美水平和绘画能力,更好地提高产品市场的竞争力。

依托四会市的玉器市场在全国的影响力、产品知名度、非物质文化遗产、特色资源,注入新的高校美术审美观和较强的艺术造型能力,积极探索文化艺术产业发展的特色模式。