首页学院概况专业介绍教学科研党建思政招生就业交流合作学生事务校友之窗教师作品学生作品
当前位置: 首页>>艺术动态>>正文

省教育厅转发我院组织学习习近平总书记给央美院教授回信精神

时间:[2018-09-07]  来源:

肇庆学院美术学院

830日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中央美术学院8位老教授回信,向他们致以诚挚的问候,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。

作为美术专业教学单位,93日,在新学期开学的第一天,为激励师生以饱满的热情投入工作,美术学院根据专业特点和工作实际,专门召开党委理论学习扩大会学习习近平总书记给中央美院教授的回信精神。美术学院领导班子成员、党委委员、各支部书记及系主任参加学习会。

学院党委书记蔡卡宁首先宣读了习近平总书记的回信内容,接着参会人员纷纷发言。大家认为:

第一要坚持正确的办学方向。认真落实党的教育方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

第二要发扬崇德尚艺的优良传统。高校美术教育工作者要把“德”放在首位,要以德树人,德才兼备,努力做一名美育教育的优秀传播者和引路人。

 第三要坚持把美术教育与群众追求美好生活的要求相结合。高校美术教师必须发挥自身的特长和专业优势,满足广大人民群众对美的向往。

第四要提高自身修养。把“有信仰、有情怀、有担当”作为美术工作者的行为准则。
   
第五要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,讲品位、讲格调、讲责任,用健康向上的美术作品和做人做事陶冶情操、启迪心灵、引领风尚。

 广东省教育厅官网的转发是对我们学习活动的肯定与支持。肇庆学院美术学院将充分利用新成立的广东省艺术教育联盟平台,开展优质的美育教育活动,并与地方教育部门合作,扎扎实实做好美育工作,以实际行动回报习近平总书记对中国美术界的关心和厚爱。

广东省教育厅官网转发了本次活动的新闻,如下图所示,链接http://www.gdhed.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdjyt/gdjy/201809/520635.html

 

 

上一条:美术学院已全面做好防台风准备,“山竹”再大再强我们也不怕!

下一条:美术学院召开2018年纪律教育学习月活动动员大会

关闭窗口

版权所有 2011-2015 肇庆学院美术学院 Copyright 2011-2015 College Of Fine Art ,Zhaoqing University. All Rights Reserved.

邮箱:msx@zqu.edu.cn 电话:0758-2716352 地址:广东省肇庆市端州区东岗肇庆学院美术学院(526061)