2024-07-01
持续深化美育浸润,助力怀集县素质教育高质量发展

为积极贯彻党的二十大精神,深入落实广东省关于美育浸润行动计划的相关政策,6月13日,由肇庆学院美术学院、设计学院,肇庆市教师发展中心、怀集县教师发展中心联合主办,怀集县教师发展中心附属文昌小学承办,肇庆市莫谦名教师工作室、肇庆市高庆发名教师工作室协办的第三届“立德树人·美育浸润”2024年怀集县中小学美育活动暨怀集县第六届中小学生艺术展演即席挥毫活动,在怀集县教师发展中心附属文昌小学隆重举行。肇庆学院美术学院、设计学院副院长邓宇、美术学专业带头人莫世峰、美术学系主任杨帅军;怀集县教师发展中心副书记莫世景;怀集县教师发展中心附属文昌小学党支部书记、校长莫锦娟,肇庆市名教师工作室主持人莫谦等领导、嘉宾出席活动。

莫锦娟校长在发言中表示此次艺术展演活动的举办不仅展示文昌小学的美育成果,还增进与其他学校的友谊。强调了美育在培养学生全面发展过程中的重要作用。她表示将继续深化美育实践与日常教学的融合,通过丰富多彩的艺术课程和社团活动,让学生感受到美的力量。

邓宇副院长在发言中介绍了开展“美育浸润”项目以来所取得的成果,并强调美育在提升学生综合素质和塑造健全人格方面所发挥的关键作用。他提到,怀集县是肇庆学院美术学院、设计学院美育浸润行动计划的重点支援对象,将继续与怀集县保持紧密合作,共同推进美育浸润行动计划落实,为培养具备创新精神和实践能力的优秀人才贡献力量。

据悉,本次活动共设有美术、书法现场创作与书写两个项目,参赛队伍的带队老师以及参赛选手共计400余人,比赛现场充满了创意的火花,每一个参赛者都投入到自己的作品中,展现了无限的潜力和热情。观众们也被选手们的表现所感染,充分展示了文昌小学在美育教育方面的优秀成果。

本次活动的圆满举行,不仅为怀集县中小学师生搭建了一个展现自我才华、促进交流学习的优质平台,同时极大地推动了美育在怀集县的普及与深入发展。通过这一平台,学生们得以在实际的艺术创作和表演中锻炼自己,增进彼此的交流与合作;而教师们也能够分享教学经验和方法,共同提升美育的质量和效果,培育出更多具备创新精神和扎实实践能力的优秀人才。