2024-06-18
走进红色教育基地,推进党纪学习教育

6月18日,美术学院、设计学院党委书记陈明华带队,组织学院班子成员、党支部书记和专职组织员参加“加强院地合作,推进党纪学习教育”主题党日活动。此次活动旨在通过实地考察与学习,加深党员对红色文化及廉政文化的理解,同时推动学院与地方在产学研合作方面的深入交流与发展。

陈明华首先带领队伍来到四会市地豆镇的狮岭神仙村红色文化宣传展馆进行参观学习。在展馆内,党员们认真听取了讲解员对当地红色历史的详细介绍,深刻领悟革命先辈们在特定的历史时期为党和人民作出的巨大牺牲和贡献,进一步理解了党纪党规对凝聚组织的重要意义,坚定了理想信念,增强了党性修养。

随后,大家一起参观了地方特色产业彩明窑,详细了解了彩明窑的生产流程、技术创新以及市场销售情况,并结合学院的陶艺课程和工作室建设情况与当地专家进行了深度交流,达成框架式合作诉求。

在活动的最后环节,学院一行与地豆镇委书记严灯辉等领导班子成员进行了深入座谈交流。双方就院地在产学研合作方面的潜力和机遇进行了探讨,并就未来合作的方向和模式等达成了初步共识。双方表示,将进一步加强沟通与合作,力争在“双百行动”中认真结对子,共同推动地方经济社会发展和学院人才培养工作的不断提升。