2024-04-25
美术学院、设计学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,4月23日,美术学院、设计学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会,学院党委委员、班子成员、党支部书记、专职组织员等共同参加学习。

本次学习会重点围绕《中国共产党纪律处分条例》开展集中学习,旨在使党员干部深化认识、学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》,切实增强党纪修养,确保党的纪律在学院各项工作中得到全面、严格的贯彻执行,推动党纪学习教育高质量开展。

党委书记陈明华亲自领学,对《条例》的修订情况、主要内容等进行深入解读。结合条例原文和警示案例等,陈明华系统讲解了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为表现和处分方式,警示全体党员干部要深刻领会条例的精神实质,自觉用条例规范自己的言行,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强党性修养,做到知敬畏、存戒惧、守底线。参加学习的同志联系工作实际交流了感想和体会。

为增强学习效果,参加学习的人员还观看了专题学习视频《一起学<条例>》。

根据学校党委有关党纪学习的有关文件精神,陈明华就学院如何开展学习活动进行了专题部署。陈明华强调,开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,作为学院的领导干部和党务工作者,要先学一步、学深一层,要把握党纪学习教育的目标要求,增强纪律意识,深化纪律教育,将党纪学习教育作为党员学习的重点内容,联系工作实际,个人自学和集中学习相结合,推进学习教育走深走实,不断加强党的建设,推动学院各项工作再上新台阶。