2024-09-11
致敬教师节 | 美术学院、设计学院组织举办系列暖心活动,激励青年教师赓续使命

2024年9月10日是新中国的第40个教师节,为充分肯定教师工作,进一步弘扬高尚的师德师风,深化教育改革,激励教师们以更加饱满的热情投身于教育事业,推动教育教学质量的提升,美术学院、设计学院组织了教师荣休座谈、走访慰问老教师等系列活动。

万伟民教授分享荣休感想

莫世峰副教授分享与万伟民教授的共事体会

学院领导班子与万伟民教授合影留念

学院在全体教职工大会上隆重举行了一场庄严而温馨的教师荣休仪式。在这场仪式上,备受尊敬的万伟民教授成为了全场的焦点。万教授在座谈会上深情地分享了自己几十年来从教的经验与体悟,他的言辞中充满了对教育事业的热爱和对学生的关怀。

莫世峰副教授作为教师代表发言,讲述了万教授在课堂上妙趣横生的教学场景,回忆起他在学术研究中严谨认真的态度,还分享了他在日常生活中对同事们的关心与帮助。这些故事让在场的每个人都感受到了万教授的人格魅力和他对教育事业的无私奉献。

整个会场充满了对万教授的敬意和感激之情。同事们对万教授给予了高度评价,认为他是学院的宝贵财富,是年轻教师学习的榜样。通过这场荣休仪式,大家不仅表达了对万教授的深深敬意,也传承了他对教育事业的热爱和执着精神。

9月10日教师节之际,陈明华书记一行人带着鲜花和精心准备的礼物,来到了退休教师薛国庆教授家中,表达节日的问候和敬意。薛教授热情地迎接了陈书记一行人,表示很高兴看到学院在各方面取得的成就。双方在温馨的氛围中开始了愉快的交流。

谈话中,双方回顾了学院的初创时期,分享了许多珍贵的回忆。薛教授讲述了他带领团队克服重重困难,为学院打下坚实基础的艰辛历程。陈书记则表示,学院的今天离不开薛教授等老一辈教育工作者的辛勤付出,他们的精神将永远激励着后来者。

9月10日上午,李小军院长带领着一行人,怀着崇敬的心情,前往梁善教授的家中进行拜访。梁善教授曾是学院的领航者,为学院的发展做出了巨大的贡献。他的智慧和经验,一直是学院师生津津乐道的宝贵财富。

他热情地招呼大家坐下,分享了自己对学院发展的看法和建议。在轻松愉快的氛围中,大家畅所欲言,交流了学院近期的教育改革、科研进展以及人才培养等方面的情况。梁善教授对学院取得的成绩表示欣慰,同时也提出了一些中肯的意见和建议。他强调,学院要继续坚持“以人为本”的教育理念,注重培养学生的创新能力和实践能力。

李小军院长表示,学院将继续传承梁善教授的教育理念,努力培养更多优秀的人才,为社会做出更大的贡献。