栏目名称:党建
2015-03-24
提高党性修养,美术学院学生党支部认真召开组织生活会

本网讯  为加强对学生党员的教育、管理,提高学生党员的党性修养。近日,我院学生党支部陆续召开了组织生活会,会议主题包括学习党的群众路线教育实践活动和谈论支部发展建设方向两个部分。各党支部书记主持会议,党支部所有党员、预备党员出席了会议。

会上,党员同志们共同学习党章,研读习近平总书记关于加强党的建设、贯彻党的群众路线的一系列重要讲话精神,并围绕党的群众路线教育实践活动展开了讨论。党员同志们一致认为,贯彻群众路线,必须密切联系群众,一切以群众的根本利益为出发点考虑问题,所以作为一名学生党员,要不断加强思想建设,加强自我完善,要在理论学习中提高思想觉悟,深化思想认识,在实践中提高党性修养,要从小事做起,关心身边的同学,发挥党员的先进模范作用。

各党支部成员还共同讨论了本学期支部发展建设的方向和举措,大家建言献策,初步筹划了党支部践行群众路线的活动方案,制定了活动计划。

会议开展十分顺利,参会的学生党员纷纷表示,在学习和交流中擦出思想的火花,收获颇丰,今后,大家会团结一致,在学院党委的领导下,共同为支部建设和发展做出贡献。