栏目名称:党建
2015-07-15
美术学院党委走访东莞校友,深入毕业生进行就业创业调研

2015年7月9日,美术学院党委由蔡卡宁书记带队组织师生走访东莞校友并进行毕业生就业创业情况调研,本次交流和学习,是一次党员外出学习的机会,目的是加强学院与毕业生的联系,也能了解往届毕业生的就业状况,为学院的学生就业工作寻找更多的机会和途径。
    7月9日下午,美术学院一行人先到达07届优秀毕业生张俊伟毕业后在东莞长安镇参与创办的“艺斯少儿美术培训中心”,通过在校学到的知识与自己一颗育才之心,把美术与培训融为一体,运用美术的特性与个性的统一,让孩子能发挥自己的想象力和创造力,利用生活中的一些废物,以废为宝创作艺术。培训中心设施齐全、交通便捷、环境优美、书画培训特色明显,乐育英才。通过与培训中心的交流,也了解到他们的创业经验,张伟俊同学在创业初期,也遇到过一些问题,通过这几年的工作磨练,在学习中成长,现在的张伟俊同学慢慢变得成熟稳重,是师弟师妹们学习的榜样。
    7月10日上午,一行人到达岭南美术馆参加罗映球艺术精品东莞展,展出作品包括版画、国画、木刻原版、文献、手稿等,首次向东莞公众集中展示这位新兴版画运动的杰出木刻家从艺七十余载的艺术成果和卓越贡献。师生们通过参观画展,学习和了解了版画文化与底蕴,教师也能拓宽教学经验,开阔思维与见识。
    7月10日下午,参观了09届优秀毕业生陈镇宇在东莞厚街创办的MONO公司,通过学习与交流,了解到陈镇宇同学能抓住市场的需求,通过美术设计的排版与合成技术设计建筑墙体,创建自己独特的工作平台,设计产品参加过国外展览,得到了优秀好评。公司发展前景很好,目前正积极开拓国内市场,以后可为美术学院的毕业生提供设计类就业岗位。
    7月11日上午参观东莞著名设计师王评先生的设计公司,王评先生曾在美术学院任教,是我院杰出校友,通过访问交流,了解往届毕业生在王评设计公司工作情况及在读生实习情况,王评设计公司为我院美术设计专业提供了很多就业岗位,培育了很多设计人才,公司以创新、环保、原生态为理念,注重人性化设计,在业内有很高的声誉。此行让师生们更加了解装饰设计的市场前景,并调研了设计类人才的培养模式及存在问题,为美术学院以后培养优秀毕业生作了铺垫。
    通过此次走访与调研活动,深入了解了我院校友及往届毕业生的就业与创业情况,为学院就业工作与人才培养提供了宝贵的经验与市场信息,具有积极的重要意义。

师生在斯琴艺术中心合照

师生参观走访MONO公司合照