栏目名称:党建
2018-04-02
传承雷锋精神,美术学院志愿者特色服务展爱心

前言:公历3月5日为“学雷锋纪念日”简称为雷锋日。雷锋同志因公牺牲后,他的日记与事迹陆续被一些新闻媒体报导出来。《中国青年》杂志社觉得雷锋是和平时期青年的一个楷模,打算在1963年3月2日出一本合刊介绍雷锋事迹。2月17日他们给毛主席写信希望他能为雷锋题词,毛主席看信后为了全面概括雷锋同志一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的精神,写下了“向雷锋同志学习”这一著名题词。3月2日,毛主席的题词在《中国青年》上刊出了。4日,新华社发通稿。5日,全国各大报纸纷纷刊载毛主席的“向雷锋同志学习”的题词。后来,中央决定,把3月5日定为学习雷锋纪念日

党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,强调“要做雷锋精神的种子”“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。

为更好的为师生和社会人员服务,发扬新时代大学生的奉献精神,每年的3月美术学院团委都响应学校精神,开展学雷锋志愿者活动,3月31日,我院团委组织30余名志愿者,在紫荆校道开展特色志愿者服务活动,利用专业特长,为来往行人绘制头像,再提供志愿服务的同时,让更多的人近距离接触艺术,体验艺术的魅力。

我院的特色服务受到广泛的关注,学校师生、老人、小朋友以及活动现场的工作人员都积极参与,争相请志愿者们画像。

校党委副书记叶峥嵘、校团委书记肖俊霞、副书记马舒洁到现场了解了活动的开展情况,对活动的开展表示肯定,并鼓励志愿者们学好专业,为社会做贡献。

为期一天的志愿者服务活动圆满结束,美术学院志愿者通过实际行动,重温雷锋精神,明确了历史的使命和雷锋精神的传承方向。