栏目名称:党建
2018-05-04
坚定信仰,高举旗帜-美术学院党员师生观看马克思诞辰 200周年纪念大会

坚定信仰,高举旗帜

-美术学院党员师生观看马克思诞辰 200周年纪念大会

2018年5月4日,青年节,美术学院组织党员师生在学院209室观看马克思诞辰 200周年纪念大会。

在纪念大会直播开始前,蔡卡宁书记对师生党员进行了讲话,要求大家通过观看马克思诞辰 200周年纪念大会这个契机,自觉深入学习和运用马克思主义基本原理、学习习近平新时代中国特色社会主义思想;认真参加相关的政治学习,在各自的学习工作实践中不断提高思想政治觉悟和水平。

在纪念大会上,习近平总书记发表了重要讲话:马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家;马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国;历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的;中华民族要实现伟大复兴,也同样一刻不能没有理论思维。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器;马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量;要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。

在观看结束后,师生党员们表示,此次观影活动让大家更加深入的了解了马克思,在今后的生活学习中,在前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,更好的将马克思主义思想和中国实际相结合,以马克思主义思想为指导,更好的为人民服务!为学院的发展,中国的发展注入新的活力!