栏目名称:党建
2018-05-28
明确任务 狠抓落实-美术学院认真落实基层党建工作重点任务推进会精神

明确任务 狠抓落实

-美术学院认真落实基层党建工作重点任务推进会精神

5月25日,美术学院党委召开基层党建工作重点任务推进会,传达中央组织部基层党建工作重点任务推进会主要精神及学校有关要求,对今年美术学院基层党建工作重点任务进行安排部署。

党委书记蔡卡宁首先传达了“中央组织部基层党建重点任务推进会精神”,并对我院的贯彻落实工作进行了部署,学校根据推进会精神和省委教育工委的相关文件要求,结合学校实际制定了《肇庆学院2018年基层党建工作重点任务清单》,清单由八个方面、20项任务组成。蔡卡宁书记在解读任务清单时强调,各党支部要做好党员发展、基层组织生活制度、党员教育管理等常规工作、突出教师党支部建设、流动党员分类管理、支部换届、落党建工作责任等重点工作,根据美术专业特点补齐党支部缺少特色品牌活动的短板。各党支部要及时召开会议,传达基层党建工作重点任务推进会精神,并根据任务清单进一步分解任务、细化项目、落实责任,每个月20号定期向党办上报重点任务推进情况,确保各项工作做实做细做深。

党委书记蔡卡宁最后根据中央、省委和省委教育工委围绕高校党建工作作出的一系列部署和批示,对党支部全体成员提出了四点要求:一是扎实推进全院师生党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是抓好党建任务的落实,尤其落实好党员领导干部讲党课;三是提升党支部的组织力,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度。以制度管人,以程序管事;四是将推进会精神全面贯彻落实到党建工作之中,各支部明确党建工作重点,细化任务分解,确保工作目标任务推进落实,争取在党建工作上新的台阶。