栏目名称:党建
2018-07-05
不忘初心 争当先锋——美术学院举办主题党日活动

在中国共产党成立97周年之际,为进一步落实“三会一课”制度,丰富党组织生活,美术学院教工支部于2018年7月4日下午前往鼎湖区砚洲岛开展“不忘初心争当先锋”主题党日活动。

教工支部党员一行首先到包公楼码头、包公楼参观,在砚洲岛廉政文化基地前由教工党支部书记李刚带领全体党员重温“党章”,并认真观看、学习包公治端历史。

接着参观陈氏宗祠、陈焕章故居(励刚家塾)等,对近代名人、西江流域第一位博士——陈焕章生平事迹进行了解,加深对地方传统人文的关心和了解。

通过这次活动,广大党员深受教育,砚州村的家训文化博大精深、源远流长,大家接受廉政文化的熏陶洗礼、提高廉洁意识。

蔡卡宁书记指出,在廉政教育上,要不断深入、自觉地开展学习,从而在这个基础上,形成行动的自觉,真正让广大党员做到内化于心、外化于行,起到一名共产党员的先锋模范作用。